Чубайс стал акционером в управляющей компании «Роснано»

Анатолий Чубайс

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс купил долю в одноименной управляющей компании (УК). Об этом сам Чубайс заявил в рамках Гайдаровского форума, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Чубайса, его доля в УК «Роснано» является символической и составляет менее одного процента. Он добавил, что в дальнейшем он сам и другие менеджеры «Роснано» планируют выкупить в общей сложности десять процентов УК. Аналогичный пакет должен получить стратегический партнер организации.

Как указывает информагентство, ООО УК «Роснано» было зарегистрировано в декабре прошлого года. Из уставного капитала УК в миллион рублей на долю Чубайса приходится десять тысяч, а остальные 990 тысяч составляет вклад самой «Роснано».

Формирование УК «Роснано» было одобрено в июне 2013 года. В соответствии с новой стратегией развития «Роснано» в компании было решено разделить функции управления и владения активами; для этого и была создана УК.

Тогда же Чубайс пояснял, что «Роснано» получит в УК не менее 80 процентов, а потом постепенно будет продавать свою долю; процесс продажи планируется провести в 2016-2020 годах. Сама «Роснано» останется в собственности государства.

«Роснано» была сформирована в 2007 году для развития в стране нанотехнологий. Изначально она была создана в форме госкорпорации, но в 2011 году была преобразована в открытое акционерное общество. Чубайс руководит «Роснано» с 2008 года. В наноиндустрию он пришел из РАО «ЕЭС России» после завершения реформы российской электроэнергетики.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар