Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

За плагиат закрыли 20 диссоветов

Здание Высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки РФ

За некорректные заимствования в защищенных работах Высшая аттестационная комиссия закрыла 20 диссертационных советов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ВАК Владимир Филиппов. О каких именно диссоветах идет речь, Филиппов не уточнил.

Владимир Филлипов также рассказал, что в 2013 году ученой степени кандидата или доктора наук лишились 30 человек, в том числе двое — по собственному заявлению. 21 из них защищался в Московском педагогическом государственном университете. Именно обнаружение «липовых» диссертаций, защищенных в МПГУ, побудило ученых и активистов искать некорректные заимствования в работах, а Министерство образования и науки — реформировать систему присуждения ученых степеней.

13 января стало известно, что за различные нарушения приостановлена деятельность 602 диссоветов, в том числе при МГУ, МПГУ, МГИМО, МИСиС, РГГУ и институтах Российской академии наук. В течение полугода эти советы должны подать ходатайство о возобновлении работы, доказать, что они устранили нарушения и что им необходимо вновь открыться.

В рамках реформы 1 января 2014 года вступили в силу новые требования к диссертациям. Они, в частности, обязывают размещать в интернете текст диссертации и отзывы на нее до защиты и ужесточают наказание за некорректные заимствования.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола