Мэрия согласовала шествие антифашистов по трем бульварам

Лев Пономарев с портретом Станислава Маркелова
Лев Пономарев с портретом Станислава Маркелова

Мэрия Москвы окончательно согласовала маршрут шествия антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которое пройдет 19 января. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из организаторов акции правозащитника Льва Пономарева.

Как заявил Пономарев, шествие согласовано по трем бульварам: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому. В соответствии с договоренностями переходить с одного бульвара на другой участники акции будут по пешеходным переходам, свернув символику. В мероприятии смогут принять участие до тысячи человек.

Ранее мэрия готова была выдать разрешение лишь на марш по Гоголевскому бульвару. Пономарев выразил уверенность, что итоговое разрешение на маршрут по трем бульварам, на котором изначально настаивали организаторы, было выдано после вмешательства председателя Совета по правам человека Михаила Федотова и омбудсмена Владимира Лукина.

Заявка на проведение шествия была подана 9 января. Организаторы, помимо непосредственно почтения памяти Маркелова и Бабуровой, намереваются на мероприятии привлечь внимание к «проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и "неславянской внешности"».

Шествие в память о Маркелове и Бабуровой антифашисты проводят не в первый раз. 19 января 2013 года в акции приняли участие около 700 человек.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены возле станции метро «Кропоткинская» 19 января 2009 года. Как установил суд, убийство совершил националист Никита Тихонов: за преступление он получил пожизненный срок. Его сообщница Евгения Хасис была приговорена к 18 годам лишения свободы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю