Мэрия согласовала шествие антифашистов по трем бульварам

Лев Пономарев с портретом Станислава Маркелова

Мэрия Москвы окончательно согласовала маршрут шествия антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которое пройдет 19 января. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из организаторов акции правозащитника Льва Пономарева.

Как заявил Пономарев, шествие согласовано по трем бульварам: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому. В соответствии с договоренностями переходить с одного бульвара на другой участники акции будут по пешеходным переходам, свернув символику. В мероприятии смогут принять участие до тысячи человек.

Ранее мэрия готова была выдать разрешение лишь на марш по Гоголевскому бульвару. Пономарев выразил уверенность, что итоговое разрешение на маршрут по трем бульварам, на котором изначально настаивали организаторы, было выдано после вмешательства председателя Совета по правам человека Михаила Федотова и омбудсмена Владимира Лукина.

Заявка на проведение шествия была подана 9 января. Организаторы, помимо непосредственно почтения памяти Маркелова и Бабуровой, намереваются на мероприятии привлечь внимание к «проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и "неславянской внешности"».

Шествие в память о Маркелове и Бабуровой антифашисты проводят не в первый раз. 19 января 2013 года в акции приняли участие около 700 человек.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены возле станции метро «Кропоткинская» 19 января 2009 года. Как установил суд, убийство совершил националист Никита Тихонов: за преступление он получил пожизненный срок. Его сообщница Евгения Хасис была приговорена к 18 годам лишения свободы.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж