Автомобилистка добилась отмены штрафа за езду в Google Glass

Сесилия Абади в Google Glass.

Суд по нарушениям ПДД в Сан-Диего, штат Калифорния, отменил штраф, выписанный автомобилистке за вождение в очках Google Glass, передает агентство Associated Press утром в пятницу, 17 января.

По мнению мирового судьи, чтобы оштрафовать Сесилию Абади (Cecilia Abadie), полицейским следовало доказать, что ее прибор был включен. Доказательств вне пределов разумного сомнения предоставлено не было. Суд также отменил штраф, выписанный женщине за превышение скорости.

Дорожная инспекция остановила Абади на одном из шоссе в Сан-Диего в октябре 2013 года и выписала ей два штрафа по статьям о превышении скорости и о просмотре видео во время езды. Она признать себя виновной в нарушениях отказалась. Защита автомобилистки настаивала, что ее прибор был выключен во время движения.

Абади, которая стала одним из 30 тысяч испытателей Google Glass, считается первым водителем, оштрафованным за вождение с этим прибором. Как напоминает агентство, по меньшей мере в трех штатах США (Делавэр, Нью-Джерси и Западная Вирджиния) законодатели подготовили законопроекты о запрете вождения с очками Google. Британское министерство транспорта также рассматривает возможность запретить автомобилистам использовать прибор за рулем.

Google Glass — это миниатюрный дисплей и камера, которые закрепляются перед правым глазом пользователя с помощью похожего на оправу очков приспособления. Устройство, которым можно управлять голосовыми командами, может сообщать информацию об объектах в поле зрения или выполнять функции навигатора.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию