В Нью-Джерси умер верблюд-предсказатель

В Нью-Джерси скончалась самка двугорбого верблюда, которая в течение нескольких лет предсказывала результаты спортивных состязаний, сообщает Associated Press.

26-летнее животное было решено усыпить в связи с ухудшившимся состоянием его здоровья: верблюдиха страдала от артрита. Как рассказали в зоопарке в Лайси-Тауншипе, в последнее время болезнь самки по кличке Принцессы настолько обострилась, что она не могла стоять на ногах.

Принцесса жила в зоопарке в течение десяти лет. Она прославилась, верно угадывая победителей в тех или иных спортивных состязаниях. Предсказания делались следующим образом: смотритель верблюдихи приносил ей печенины из муки грубого помола с названиями команд-соперниц, нанесенными на них. Животному предлагалось выбрать одно из них: «команда», которую Принцесса съедала, объявлялась потенциальным победителем.

Самым удачным для нее был 2008 год, когда она сделала верный прогноз в 17 случаях из 22. В 2013 году она предсказала победу клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Балтимор Рейвенс» в матче за Супербоул.

Одним из самых известных животных-предсказателей спортивных результатов был осьминог Пауль из немецкого аквариума. Он прославился своими прогнозами матчей во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. В конце октября того же года моллюск скончался в возрасте, предположительно, двух лет.

Осьминог Пауль стал предтечей традиции доверять предсказание итогов того или иного мероприятия животным. В разных странах оракулами выступали краб, енот, хряк, опоссум, дикобраз и другие представители фауны.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей