«Роснано» досрочно прекратит полномочия Чубайса

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Совет директоров «Роснано» 28 января намерен принять решение о досрочном прекращении полномочий Анатолия Чубайса и передать их управляющей компании, которую он же и возглавляет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Роснано».

В середине октября совет директоров «Роснано» одобрил создание ООО «Управляющая компания "Роснано"». Председателем правления этого общества стал Чубайс. Уставный капитал УК составил миллион рублей. Из этой суммы 990 тысяч рублей внесла «Роснано», а остальные десять тысяч — Чубайс, сообщало ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на kartoteka.ru. Глава «Роснано» 16 января сообщил, что купил долю в ООО в размере менее одного процента.

УК создана для привлечения частных инвесторов, в собственность которых в 2014 году перейдет до 20 процентов ООО. Из этой доли десять процентов выкупит стратегический инвестор, а еще десять — менеджмент ОАО «Роснано».

«Какой будет принцип? Очень простой. Будет реальная рыночная оценка управляющей компании. И точно так же, как наш партнер — стратегический инвестор — туда войдет, по той же самой цене я и мои коллеги будем приобретать десятипроцентный пакет», — пояснял Чубайс.

После 2015 года в руках частных инвесторов может оказаться контрольный пакет УК. Для этого необходимо, чтобы «Роснано» выполнила целевые показатели и нарастила выручку от продаж нанопродукции до 300 миллиардов рублей. До этого момента контроль над УК будет сохраняться у ОАО «Роснано», 100 процентов которого принадлежит Росимуществу.

Управляющая компания «Роснано» создана в рамках новой бизнес-стратегии, которая предполагает разделение функций управления и владения активами. Такое разделение соответствует международной практике прямых инвестиций. Под управлением УК в дальнейшем будут формироваться новые инвестиционные фонды нанотехнологий.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки