«Роснано» досрочно прекратит полномочия Чубайса

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Совет директоров «Роснано» 28 января намерен принять решение о досрочном прекращении полномочий Анатолия Чубайса и передать их управляющей компании, которую он же и возглавляет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Роснано».

В середине октября совет директоров «Роснано» одобрил создание ООО «Управляющая компания "Роснано"». Председателем правления этого общества стал Чубайс. Уставный капитал УК составил миллион рублей. Из этой суммы 990 тысяч рублей внесла «Роснано», а остальные десять тысяч — Чубайс, сообщало ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на kartoteka.ru. Глава «Роснано» 16 января сообщил, что купил долю в ООО в размере менее одного процента.

УК создана для привлечения частных инвесторов, в собственность которых в 2014 году перейдет до 20 процентов ООО. Из этой доли десять процентов выкупит стратегический инвестор, а еще десять — менеджмент ОАО «Роснано».

«Какой будет принцип? Очень простой. Будет реальная рыночная оценка управляющей компании. И точно так же, как наш партнер — стратегический инвестор — туда войдет, по той же самой цене я и мои коллеги будем приобретать десятипроцентный пакет», — пояснял Чубайс.

После 2015 года в руках частных инвесторов может оказаться контрольный пакет УК. Для этого необходимо, чтобы «Роснано» выполнила целевые показатели и нарастила выручку от продаж нанопродукции до 300 миллиардов рублей. До этого момента контроль над УК будет сохраняться у ОАО «Роснано», 100 процентов которого принадлежит Росимуществу.

Управляющая компания «Роснано» создана в рамках новой бизнес-стратегии, которая предполагает разделение функций управления и владения активами. Такое разделение соответствует международной практике прямых инвестиций. Под управлением УК в дальнейшем будут формироваться новые инвестиционные фонды нанотехнологий.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон