Львов отказался исполнять «антиконституционные» законы

Андрей Садовой

Власти Львова отказались выполнять несколько резонансных законопроектов, подписанных президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает «Украинская правда». По данным издания, соответствующее заявление на митинге у ворот части внутренних войск в Львове сделал мэр города Андрей Садовой.

По его словам, во Львове никто не будет выполнять законы, «принятые с нарушением Конституции и здравого смысла». По всей видимости, идет речь о нескольких законах, принятых Верховной Радой 16 января. В частности, законы вводят уголовную ответственность за клевету, разрешают блокировать сайты без решения суда и предусматривают уголовное наказание за угрозы власти в интернете.

Помимо этого на митинге Садовой пообещал, что во Львове окажут помощь пострадавшим во время беспорядков в Киеве. Первые пострадавшие уже прибыли в город, отметил он, но не уточнил их количество и местонахождение из соображений безопасности.

Митинг возле части внутренних войск во Львове проводится возле баррикад, возведенных с целью не допустить выезд солдат в Киев для участия в разгоне оппозиционных митингов в центре украинской столицы. Ранее в МВД Украины заверили жителей Львова, что планов направить куда-либо из Львовской области бойцов спецподразделения «Беркут» или солдат внутренних войск нет.

Ранее мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус заявлял, что не собирается выполнять резонансные законы, получившие название «драконовских». Он назвал их принятыми в ручном режиме и недействительными.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят