Новости партнеров

У погибшего в Кузбассе горняка нашли наркотики

Изображение: сервис «Яндекс.Карты»

У одного из шахтеров, погибших при взрыве на шахте имени Дзержинского в городе Прокопьевск Кемеровской области, нашли курительные принадлежности и банку с гранулами предположительно наркотического действия. Об этом 23 января сообщает РИА Новости.

Подозрительные предметы обнаружила специальная комиссия, осматривавшая тела. Материалы проверки переданы в следственные органы. Погибший работал на шахте всего несколько дней, с 13 января. По неизвестной причине в момент взрыва он находился рядом с изолированной выработкой вдали от основного участка работы.

Издание «Сибдепо» сообщает, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в связи с инцидентом потребовал усилить контроль на угледобывающих предприятиях. По словам Тулеева, возможность проноса в шахты наркотиков должна быть исключена.

Взрыв метана произошел вечером 22 января. Двое из 105 находившихся в шахте рабочих погибли, двое получили ранения средней тяжести. Остальные самостоятельно выбрались на поверхность. Один из погибших занимал должность машиниста подземного электровоза, второй — должность горнорабочего. Один мужчина погиб от открытой черепно-мозговой травмы, а второй — от асфиксии.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Губернатор Тулеев распорядился оказать помощь семьям погибших.