ФБР раскрыло вдохновившее Скорсезе ограбление

Сотрудники ФБР ведут арестованного Винсента Асаро
Сотрудники ФБР ведут арестованного Винсента Асаро

ФБР арестовало последнего предполагаемого соучастника ограбления аэропорта имени Джона Кеннеди, произошедшего в 1978 году, которое до сих пор остается одним из крупнейших преступлений такого рода в США. Об этом 23 января пишет Los Angeles Times.

По данным ФБР, 78-летний Винсент Асаро (Vincent Asaro) был одним из членов банды гангстеров, которая осуществила ограбление. Вместе с ним были арестованы еще четыре человека из клана Бонанно, одной из семей итальянской мафии в США. Однако им обвинения в причастности к резонансному ограблению не предъявлены.

Арест Асаро стал возможен после того, как летом 2013 года полиция обнаружила в доме организатора ограбления Джеймса Берка (James Burke) человеческие останки. Как показала экспертиза, они принадлежали пропавшему в 1969 году человеку, которого мафия подозревала в сотрудничестве с полицией.

В ФБР утверждают, что Асаро — последний соучастник ограбления. Всех остальных либо убили при дележке добытых денег, либо осудили. В частности, Берк умер в 1996 году, отбывая наказание за другое преступление.

В декабре 1978 года в ходе вооруженного ограбления из грузового терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке были украдены пять миллионов долларов наличными. Кроме того, добычей гангстеров стали ювелирные украшения на сумму один миллион долларов. В пересчете на современные деньги стоимость украденных денег и ценностей составила бы около 20 миллионов долларов, отмечает Associated Press.

Полиция так и не смогла найти деньги и драгоценности. Это преступление до сих пор считается самым крупным ограблением в США по количеству украденных наличных денег.

Считается, что история гангстеров из клана Бонанно вдохновила режиссера Мартина Скорсезе на съемки фильма «Славные парни» (Goodfellas, 1990). В картине рассказывается в том числе и об ограблении терминала аэропорта. Главаря банды Джеймса Берка, который в фильме действует под именем Джимми Конуэй, сыграл Роберт Де Ниро.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон