Сотрудники МИСиС рассказали Медведеву о шапке-невидимке

Дмитрий Медведев в лаборатории МИСиС
Дмитрий Медведев в лаборатории МИСиС

Сотрудники лаборатории национального исследовательского технологического университета МИСиС рассказали премьер-министру Дмитрию Медведеву о шапке-невидимке, над которой они ведут работу, сообщает «Интерфакс».

Ученые заметили, что эффекта невидимости можно достичь за счет огибания объекта лучами. Медведев, отмечает агентство, удивленно уточнил, можно ли добиться полной невидимости. Сотрудники лаборатории ответили, что сейчас они фактически создали материал, позволяющий объекту стать невидимым в диапазоне радиоволн. В будущем, не исключили они, можно будет добиться и оптической невидимости. «Полезная вещь для некоторых целей», — сказал премьер-министр.

Впервые сделать на практике объект невидимым для микроволн удалось в начале 2012 года американским физикам.

Во время визита в МИСиС Медведев также посетил центр «Комплекс промышленного прототипирования высокой сложности», в котором разрабатывали олимпийские факелы. Премьер-министр обратил внимание работников центра на претензии к качеству факелов, которые неоднократно гасли. «На всех Зимних Олимпиадах пять процентов гаснет. У нас пресса постоянно ищет негатив, а мы сейчас выходим на мировой рекорд по качеству факелов», — ответил на это дизайнер Владимир Пирожков, представивший центр Медведеву.

Аспирант МИСиС Дмитрий Козлов попросил Медведева выбрать малоэффективную компанию, чтобы протестировать на ней разработанные в институте технологии повышения эффективности компаний. «Вся наша технология создана именно с учетом русского менталитета, поэтому она и эффективна», — сказал аспирант. По его словам, эта технология меняет характер рабочих. Премьер-министр пообещал протестировать эту технологию.

Студенты вуза спросили у Медведева о его жизненной философии. «В чем ваша жизненная философия - вот вы всегда ходите такой подтянутый и улыбаетесь?» — поинтересовался участник встречи. Медведев ответил, что его философия как раз и заключается в том, чтобы ходить подтянутым и улыбаться.

Дмитрий Медведев приехал в МИСиС вместе со своим заместителем Аркадием Дворковичем и министром образования и науки Дмитрием Ливановым, ранее возглавлявшим вуз.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве