Американские военные начали испытания беспилотника Blackjack

RQ-21A

Морская пехота и ВМС США приступили к войсковым испытаниям перспективного беспилотного летательного аппарата RQ-21A Blackjack, сообщает Defense News. Оценочные испытания беспилотника в настоящее время проводятся в 29-м Центре управления боевыми действия наземных войск и авиации Корпуса морской пехоты США в Палмсе штата Калифорния. После их завершения может быть принято решение о принятии RQ-21A на вооружение.

Беспилотник также пройдет испытания в составе 1-й эскадрильи воздушных испытаний и оценки ВМС США. Военные будут проверять его как на суше, так и на море, запуская с палубы корабля. После этих испытаний продолжительностью несколько месяцев RQ-21A передадут для проверки 2-й эскадрилье беспилотных летательных аппаратов Морской пехоты, расположенной на авиабазе «Черри-Пойнт» в Северной Каролине.

Беспилотник RQ-21A, также известный как Integrator, в ходе заводских испытаний был впервые запущен с палубы корабля 10 февраля 2013 года. Испытания проводились в Мексиканском заливе на палубе десантного корабля-дока «Меса-Верде». До этого беспилотник три месяца испытывали на суше в Калифорнии. Первый полет аппарат совершил в июле 2012 года.

Разработку RQ-21A ведет компания Insitu, «дочка» Boeing. Масса беспилотника составляет 34 килограмма. Аппарат способен развивать скорость до ста километров в час и находиться в воздухе до 24 часов. Дальность действия Blackjack составляет тысячу километров. Аппарат может быть оснащен лазерным дальномером и комплексом электронно-оптических и инфракрасных сенсоров.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения