Американские военные начали испытания беспилотника Blackjack

RQ-21A
RQ-21A

Морская пехота и ВМС США приступили к войсковым испытаниям перспективного беспилотного летательного аппарата RQ-21A Blackjack, сообщает Defense News. Оценочные испытания беспилотника в настоящее время проводятся в 29-м Центре управления боевыми действия наземных войск и авиации Корпуса морской пехоты США в Палмсе штата Калифорния. После их завершения может быть принято решение о принятии RQ-21A на вооружение.

Беспилотник также пройдет испытания в составе 1-й эскадрильи воздушных испытаний и оценки ВМС США. Военные будут проверять его как на суше, так и на море, запуская с палубы корабля. После этих испытаний продолжительностью несколько месяцев RQ-21A передадут для проверки 2-й эскадрилье беспилотных летательных аппаратов Морской пехоты, расположенной на авиабазе «Черри-Пойнт» в Северной Каролине.

Беспилотник RQ-21A, также известный как Integrator, в ходе заводских испытаний был впервые запущен с палубы корабля 10 февраля 2013 года. Испытания проводились в Мексиканском заливе на палубе десантного корабля-дока «Меса-Верде». До этого беспилотник три месяца испытывали на суше в Калифорнии. Первый полет аппарат совершил в июле 2012 года.

Разработку RQ-21A ведет компания Insitu, «дочка» Boeing. Масса беспилотника составляет 34 килограмма. Аппарат способен развивать скорость до ста километров в час и находиться в воздухе до 24 часов. Дальность действия Blackjack составляет тысячу километров. Аппарат может быть оснащен лазерным дальномером и комплексом электронно-оптических и инфракрасных сенсоров.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли