Материалы Нюрнбергского процесса продали за 10 тысяч долларов

Оригинальные документы Нюрнбергского процесса
Оригинальные документы Нюрнбергского процесса

Документы стороны обвинения в Нюрнбергском процессе, выставленные на торги в Иерусалиме, за 10 тысяч долларов приобрел анонимный коллекционер из Нью-Йорка, сообщает Associated Press.

Более 500 страниц заметок, сделанных прокурорами во время суда, были найдены и приобретены на блошином рынке Тель-Авива в конце прошлого года. Когда выяснилось, что они могут представлять историческую ценность, их на неделю выставили на всеобщее обозрение в Еврейском образовательном центре Берлина.

В числе прочего среди бумаг были английские переводы нацистских документов, использовавшиеся прокурорами для обвинения Германа Геринга и Рудольфа Гесса.

Несмотря на то, что ничего совершенно нового в документах не было, специалистам они были интересны, поскольку давали понять, как именно работала команда прокуроров на процессе.

Нюрнбергский трибунал состоялся в Германии после разгрома нацистов войсками союзников в 1945 году. Идеология нацизма на этом процессе была признана преступной, а ее проводники из числа высшего руководства Третьего Рейха были либо казнены либо осуждены на длительные тюремные сроки.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли