На юге США 13 человек погибли из-за снежной бури

На юге США из-за снежной бури погибли как минимум 13 человек, передает USA Today. Большинство из них стали жертвами ДТП, вызванных сложными погодными условиями.

Большинство погибших в ДТП (пять человек) попали в автокатастрофы в Алабаме, еще двое — в Северной Каролине. Четыре человека, включая трехмесячного младенца, погибли при пожаре в жилом автофургоне в штате Миссисипи. Причиной возгорания стала неисправность обогревателя.

В шести штатах было введено чрезвычайное положение из-за обильных снегопадов. Такое решение приняло руководство Джорджии, Алабамы, Миссисипи, Луизианы, Северной и Южной Каролины.

В частности, 28 января, в Атланте выпало около 6,6 сантиметра осадков. Это привело к хаосу на дорогах, а также нарушению воздушного сообщения в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон. Кроме того, около двух тысяч детей и подростков в Атланте, округах Фултон, Кобб и Дуглас оказались заблокированы в школах из-за снежной бури.

Власти Луизианы закрыли более 20 шоссе из-за гололедицы. Кроме того, были ограничены рейсы в аэропорту Льюиса Армстронга в Новом Орлеане. В Южной Каролине с 28 января произошло более 800 ДТП. При этом часть автомобильных дорог была перекрыта из-за сложной дорожной ситуации.

Политики возлагают ответственность за сложную обстановку на дорогах на метеорологов, чьи некорректные прогнозы не позволили коммунальным службам вовремя подготовиться к стихии. Между тем синоптики, в свою очередь, заявляют, что предупреждали о надвигающейся буре заранее. Кроме того, власти городов и штатов обмениваются взаимными упреками в бездействии, перекладывая ответственность друг на друга. По прогнозам, ситуация в затронутых снежной бурей штатах в ближайшее время останется прежней.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу