На юге США 13 человек погибли из-за снежной бури

На юге США из-за снежной бури погибли как минимум 13 человек, передает USA Today. Большинство из них стали жертвами ДТП, вызванных сложными погодными условиями.

Большинство погибших в ДТП (пять человек) попали в автокатастрофы в Алабаме, еще двое — в Северной Каролине. Четыре человека, включая трехмесячного младенца, погибли при пожаре в жилом автофургоне в штате Миссисипи. Причиной возгорания стала неисправность обогревателя.

В шести штатах было введено чрезвычайное положение из-за обильных снегопадов. Такое решение приняло руководство Джорджии, Алабамы, Миссисипи, Луизианы, Северной и Южной Каролины.

В частности, 28 января, в Атланте выпало около 6,6 сантиметра осадков. Это привело к хаосу на дорогах, а также нарушению воздушного сообщения в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон. Кроме того, около двух тысяч детей и подростков в Атланте, округах Фултон, Кобб и Дуглас оказались заблокированы в школах из-за снежной бури.

Власти Луизианы закрыли более 20 шоссе из-за гололедицы. Кроме того, были ограничены рейсы в аэропорту Льюиса Армстронга в Новом Орлеане. В Южной Каролине с 28 января произошло более 800 ДТП. При этом часть автомобильных дорог была перекрыта из-за сложной дорожной ситуации.

Политики возлагают ответственность за сложную обстановку на дорогах на метеорологов, чьи некорректные прогнозы не позволили коммунальным службам вовремя подготовиться к стихии. Между тем синоптики, в свою очередь, заявляют, что предупреждали о надвигающейся буре заранее. Кроме того, власти городов и штатов обмениваются взаимными упреками в бездействии, перекладывая ответственность друг на друга. По прогнозам, ситуация в затронутых снежной бурей штатах в ближайшее время останется прежней.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир