Рабочий стол в Windows 8.1 получит приоритет над интерфейсом Metro

Рабочий стол в Windows 8.1 2014 Update
Рабочий стол в Windows 8.1 2014 Update

Обновление для Windows 8.1, которое готовит к выпуску корпорация Microsoft, изменит порядок загрузки операционной системы. Если сейчас по умолчанию первым открывается интерфейс Metro, то в обновлении по умолчанию первым будет открываться рабочий стол. Об этом сообщает ресурс WZor.Net, опубликовавший скриншоты предварительной сборки Windows 8.1 2014 Update. Сборку Microsoft распространила среди своих партнеров.

Другим новшеством в ОС станет появление кнопки управления питанием в интерфейсе Metro. Она отображается в правом верхнем углу экрана рядом с аватаром пользователя. Кнопка, однако, будет не видна на устройствах с сенсорным экраном, а также на дисплеях с диагональю менее восьми с половиной дюймов. Помимо этого, Microsoft добавит в Windows 8.1 2014 Update функцию масштабирования рабочего стола и приложений на 250-500 процентов.

Ранее, 22 января, WZor.Net — опять же, сославшись на тестовую сборку обновления, — указал, что в Windows 8.1 2014 Update приложения, написанные для интерфейса Metro, можно будет прикреплять к панели задач рабочего стола. По слухам, в Windows 9 функция получит развитие: программы из «плиточного» интерфейса Windows можно будет открывать в отдельных окнах на рабочем столе. Сейчас два интерфейса полностью разделены.

Обновление для Windows 8.1 выйдет в течение 2014 года. По некоторым данным, это произойдет весной.

Операционную систему Windows 9 корпорация Microsoft, как ожидается, выпустит в 2015 году.

В Windows 8, равно как и в сменившей ее Windows 8.1, предусмотрены два интерфейса: рабочий стол и «плиточный» интерфейс Metro. В «восьмерке» при включении компьютера первым всегда загружался Metro. В Windows 8.1 пользователям разрешили выбирать, какой интерфейс загружать первым, однако по умолчанию им все равно был Metro. «Плиточный» интерфейс многие считают не удобным для владельцев компьютеров без сенсорных экранов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей