Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

К охране порядка в Петербурге привлекут кавказцев

В Санкт-Петербурге будут созданы молодежные отряды по обеспечению правопорядка, для участия в которых целенаправленно набирают в том числе и выходцев с Северного Кавказа. Об этом пишет «Независимая газета».

По мнению городских властей, участие представителей северокавказских народностей в охране общественного порядка поможет борьбе с этнической преступностью. Эта идея обсуждалась в декабре 2013 года на Координационном совещании по вопросам безопасности, а 3 февраля решения этого совещания были утверждены губернатором Георгием Полтавченко.

По данным «НГ», петербуржцы критически отреагировали на инициативу властей. Если националисты выразили недовольство привлечением к охране порядка именно кавказцев, то остальные граждане задаются вопросом: зачем вообще нужны дружинники, если существует полиция?

В минувшие выходные на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге националисты провели народный сход, поводом для которого стали резонансные ограбления двоих пенсионерок. Видео с записью инцидентов попало в интернет. Вскоре личности преступников были установлены. Главным виновником был назван недавно скончавшийся наркоман Алексей Соларев, а его соучастником — нелегальный мигрант из Узбекистана.

В различных регионах России уже имеется практика привлечения к охране порядка дружинников, а также казаков. В частности, таким образом меры безопасности были усилены после двойного теракта в Волгограде.