Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Кубанцы ответили шведским ЛГБТ-активистам российским гимном

Около ста человек на краснодарском стадионе «Труд» исполнили российский гимн, держа в руках российские флаги. Видеозапись акции выложена на YouTube 5 февраля.

Как отмечает «Интерфакс», гимн был исполнен в знак поддержки традиционных семейных ценностей. «Это наш спонтанный ответ на видео, которое сняли на стадионе в Стокгольме шведские активисты ЛГБТ-сообщества», — пояснил один из организаторов акции Константин Ветошкин. «Интерфакс» говорит о нескольких сотнях участников, однако на видео видно немногим более ста человек.

Исполнение гимна было согласовано с городскими властями и с администрацией стадиона. Акцию, передает РИА «ФедералПресс», поддержали предприниматели, напоившие участников чаем и кофе и предоставившие оборудование. Профессиональные звукорежиссеры и операторы сняли ролик на добровольных началах. Окончательная версия на данный момент монтируется.

Шведское исполнение российского гимна на фоне радужных флагов (символа ЛГБТ-сообщества) было опубликовано 30 января. В нем приняли участие две тысячи человек. Ролик заканчивается пожеланием удачи спортсменам, выступающим на Олимпиаде в Сочи.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не раз критиковался западными активистами и политиками, в том числе в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Ряд деятелей призвали бойкотировать соревнования из-за этого закона. Российские власти заверили Международный олимпийский комитет, что на Играх не будет никакой дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации. В то же время Шведский олимпийский комитет запретил своим спортсменам в знак «молчаливого протеста» красить ногти в цвета радужного флага.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях