Россия предложила Индии комплексы активной защиты «Арена»

Т-80 с КАЗ «Арена»

Корпорация «Уралвагонзавод» предложила министерству обороны Индии комплексы активной защиты «Арена-Э», которые могут быть установлены на основные боевые танки Т-72 в рамках программы модернизации. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил Валерий Кашин, генеральный директор коломенского Конструкторского бюро машиностроения, создавшего комплекс защиты.

О предложении было объявлено на выставке Defexpo-2014, проходящей в Индии 6-9 февраля. На выставке представлена новая конфигурации комплекса активной защиты «Арена-Э», которую можно размещать практически на любой боевой машине. Этот комплекс оснащен бортовой радиолокационной станцией с разнесенными блоками. Ее размещение на борту танка не мешает ему выполнять основные боевые задачи.

«Арена» предназначена для обеспечения защиты танка от реактивных гранат, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет. Защита обеспечивается в зоне 360 градусов. В состав комплекса входят радиолокационная станция, вычислитель, пульт управления, блоки преобразования и защитные боеприпасы в специальных шахтах. Комплекс может поражать опасные цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду.

Время реакции комплекса на угрозу составляет 0,07 секунды. По словам Кашина, модернизированный комплекс активной защиты отличается от базовой версии «Арены» меньшими размерами.

Анатомия обнала

Подпольные банкиры из Сибири отмыли миллиарды. Такого в России еще не бывало
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар