Россия предложила Индии комплексы активной защиты «Арена»

Т-80 с КАЗ «Арена»
Т-80 с КАЗ «Арена»

Корпорация «Уралвагонзавод» предложила министерству обороны Индии комплексы активной защиты «Арена-Э», которые могут быть установлены на основные боевые танки Т-72 в рамках программы модернизации. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил Валерий Кашин, генеральный директор коломенского Конструкторского бюро машиностроения, создавшего комплекс защиты.

О предложении было объявлено на выставке Defexpo-2014, проходящей в Индии 6-9 февраля. На выставке представлена новая конфигурации комплекса активной защиты «Арена-Э», которую можно размещать практически на любой боевой машине. Этот комплекс оснащен бортовой радиолокационной станцией с разнесенными блоками. Ее размещение на борту танка не мешает ему выполнять основные боевые задачи.

«Арена» предназначена для обеспечения защиты танка от реактивных гранат, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет. Защита обеспечивается в зоне 360 градусов. В состав комплекса входят радиолокационная станция, вычислитель, пульт управления, блоки преобразования и защитные боеприпасы в специальных шахтах. Комплекс может поражать опасные цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду.

Время реакции комплекса на угрозу составляет 0,07 секунды. По словам Кашина, модернизированный комплекс активной защиты отличается от базовой версии «Арены» меньшими размерами.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности