Россия предложила Индии комплексы активной защиты «Арена»

Т-80 с КАЗ «Арена»
Т-80 с КАЗ «Арена»

Корпорация «Уралвагонзавод» предложила министерству обороны Индии комплексы активной защиты «Арена-Э», которые могут быть установлены на основные боевые танки Т-72 в рамках программы модернизации. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил Валерий Кашин, генеральный директор коломенского Конструкторского бюро машиностроения, создавшего комплекс защиты.

О предложении было объявлено на выставке Defexpo-2014, проходящей в Индии 6-9 февраля. На выставке представлена новая конфигурации комплекса активной защиты «Арена-Э», которую можно размещать практически на любой боевой машине. Этот комплекс оснащен бортовой радиолокационной станцией с разнесенными блоками. Ее размещение на борту танка не мешает ему выполнять основные боевые задачи.

«Арена» предназначена для обеспечения защиты танка от реактивных гранат, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет. Защита обеспечивается в зоне 360 градусов. В состав комплекса входят радиолокационная станция, вычислитель, пульт управления, блоки преобразования и защитные боеприпасы в специальных шахтах. Комплекс может поражать опасные цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду.

Время реакции комплекса на угрозу составляет 0,07 секунды. По словам Кашина, модернизированный комплекс активной защиты отличается от базовой версии «Арены» меньшими размерами.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли