На операторов подали в суд за отключение «Дождя»

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) пожаловалось в Останкинский суд Москвы на четырех операторов кабельного телевидения, отключивших вещание «Дождя». Об этом 10 февраля сообщается на сайте общества.

Иск подали к операторам «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн». В заявлении от ответчиков потребовали возобновить вещание телеканалов «Дождь» и «Дождь HD».

Поводом для иска, как сказано в сообщении, стали многочисленные жалобы потребителей, поступившие в ОЗПП. Зрители пожаловались, что операторы, прекратив вещание «Дождя», нарушили условия договора. Если суд удовлетворит иск, то абоненты смогут потребовать компенсации морального вреда, отметили в обществе.

В российских судах сейчас находятся иски, поданные и против самого канала. В частности, 23 заявителя из Санкт-Петербурга требуют от «Дождя» компенсировать моральный вред, нанесенный опросом о блокадном Ленинграде.

Операторы отключили вещание «Дождя» после опроса, который вызвал широкий общественный резонанс из-за некорректной формулировки. В результате «Дождь» лишился 80 процентов технического охвата. Одни операторы объяснили свои действия деловыми соображениями, другие назвали дальнейшее вещание канала «нецелесообразным». По мнению руководства канала, на операторов оказали политическое давление.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты