На операторов подали в суд за отключение «Дождя»

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) пожаловалось в Останкинский суд Москвы на четырех операторов кабельного телевидения, отключивших вещание «Дождя». Об этом 10 февраля сообщается на сайте общества.

Иск подали к операторам «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн». В заявлении от ответчиков потребовали возобновить вещание телеканалов «Дождь» и «Дождь HD».

Поводом для иска, как сказано в сообщении, стали многочисленные жалобы потребителей, поступившие в ОЗПП. Зрители пожаловались, что операторы, прекратив вещание «Дождя», нарушили условия договора. Если суд удовлетворит иск, то абоненты смогут потребовать компенсации морального вреда, отметили в обществе.

В российских судах сейчас находятся иски, поданные и против самого канала. В частности, 23 заявителя из Санкт-Петербурга требуют от «Дождя» компенсировать моральный вред, нанесенный опросом о блокадном Ленинграде.

Операторы отключили вещание «Дождя» после опроса, который вызвал широкий общественный резонанс из-за некорректной формулировки. В результате «Дождь» лишился 80 процентов технического охвата. Одни операторы объяснили свои действия деловыми соображениями, другие назвали дальнейшее вещание канала «нецелесообразным». По мнению руководства канала, на операторов оказали политическое давление.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки