В шести штатах США объявили чрезвычайное положение

Снегопад на трассе в Джорджии
Снегопад на трассе в Джорджии

Власти шести штатов США объявили режим чрезвычайного положения из-за приближающихся сильных снегопадов. Об этом 11 февраля сообщает Associated Press.

Чрезвычайное положение объявлено губернаторами Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины и Миссисипи. В Джорджии чрезвычайное положение объявил президент США Барак Обама, предписавший федеральным агентствам контролировать ситуацию в штате.

В Северной Каролине и Джорджии школы закрылись до 13 февраля. Некоторые государственные организации перешли на сокращенный режим работы. В аэропортах Атланты, Далласа и Северной Каролины 11 февраля были отменены около 900 рейсов. На всей территории США, как пишет USA Today, были отменены 1150 рейсов. Еще около 1000 рейсов были отменены на 12 февраля. Жителям советуют не пользоваться личными автомобилями и не выходить из дома без необходимости.

По данным метеорологов, в ближайшие сутки сильные снегопады начнутся в 16 штатах на юго-востоке и северо-востоке США. Ожидается, что они продлятся не менее двух суток. Снегопад, по мнению специалистов, станет самым сильным в регионе за последние 10-20 лет.

В настоящее время снежные штормы уже начались в Джорджии, Миссисипи и Алабаме. В Техасе в результате плохих погодных условий в авариях погибли четыре человека.

Сильные снегопады уже не первый раз в 2014 году обрушиваются на восточную часть США. Так, в конце января из-за снежной бури на юго-востоке страны погибли не менее 13 человек. Также сильные снегопады и штормы стали причиной гибели как минимум девяти человек в начале января. Снегопады в США сопровождаются необычайно низкими для страны температурами. Во многих регионах морозы побили многолетние и абсолютные рекорды

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей