В шести штатах США объявили чрезвычайное положение

Снегопад на трассе в Джорджии
Снегопад на трассе в Джорджии

Власти шести штатов США объявили режим чрезвычайного положения из-за приближающихся сильных снегопадов. Об этом 11 февраля сообщает Associated Press.

Чрезвычайное положение объявлено губернаторами Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины и Миссисипи. В Джорджии чрезвычайное положение объявил президент США Барак Обама, предписавший федеральным агентствам контролировать ситуацию в штате.

В Северной Каролине и Джорджии школы закрылись до 13 февраля. Некоторые государственные организации перешли на сокращенный режим работы. В аэропортах Атланты, Далласа и Северной Каролины 11 февраля были отменены около 900 рейсов. На всей территории США, как пишет USA Today, были отменены 1150 рейсов. Еще около 1000 рейсов были отменены на 12 февраля. Жителям советуют не пользоваться личными автомобилями и не выходить из дома без необходимости.

По данным метеорологов, в ближайшие сутки сильные снегопады начнутся в 16 штатах на юго-востоке и северо-востоке США. Ожидается, что они продлятся не менее двух суток. Снегопад, по мнению специалистов, станет самым сильным в регионе за последние 10-20 лет.

В настоящее время снежные штормы уже начались в Джорджии, Миссисипи и Алабаме. В Техасе в результате плохих погодных условий в авариях погибли четыре человека.

Сильные снегопады уже не первый раз в 2014 году обрушиваются на восточную часть США. Так, в конце января из-за снежной бури на юго-востоке страны погибли не менее 13 человек. Также сильные снегопады и штормы стали причиной гибели как минимум девяти человек в начале января. Снегопады в США сопровождаются необычайно низкими для страны температурами. Во многих регионах морозы побили многолетние и абсолютные рекорды

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности