Новости партнеров

Львовский суд приговорил «Доктора Пи» к 8 годам тюрьмы

Андрей Слюсарчук.
Андрей Слюсарчук.
Фото: страница «Вконтакте»

Сиховский райсуд Львова в пятницу, 14 февраля, приговорил Андрея Слюсарчука — шоумена, известного по прозвищу «Доктор Пи», к восьми годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Слюсарчука виновным в пяти эпизодах незаконной врачебной деятельности, в двух эпизодах убийства по неосторожности, а также в использовании заведомо поддельных документов и пяти эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Кроме того, суд обязал Слюсарчука вернуть потерпевшим средства, которые они заплатили ему за лечение, на общую сумму около 40 тысяч долларов, а также выплатить моральную компенсацию родственникам одного из погибших в размере 70 тысяч гривен (около 8 тысяч долларов). Еще четверо пострадавших по решению суда получат от Слюсарчука по 30 тысяч гривен (3,4 тысячи долларов).

Слюсарчук на суде свою вину категорически не признал и уже заявил, что будет обжаловать приговор.

Андрей Слюсарчук получил известность благодаря выступлениям, на которых он демонстрировал феноменальную память (в частности, воспроизводил миллионы цифр в числе «пи» после запятой, за что и получил свое прозвище). Кроме того, «Доктор Пи» также называл себя профессором нейрохирургии и лечил людей.

В 2011 году в одной из львовских газет была опубликована серия статей, в которых сообщалось, что у «Доктора Пи» нет медицинского образования, его дипломы — поддельные, а десятки человек в результате проведенного им «лечения» получили увечья.

В ноябре 2011 года Слюсарчук был арестован по обвинению в подделке документов. В апреле 2012 года стало известно, что в дело «Доктора Пи» добавлены статьи «незаконная врачебная деятельность» и «умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть», которая позже была переквалифицирована на «убийство по неосторожности».

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?