Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

МВД Украины назвало имена убитых милиционеров

Министерство внутренних дел Украины вечером 19 февраля обнародовало список милиционеров, погибших во время противостояния с демонстрантами в Киеве.

По данным МВД, на данный момент в списке погибших 10 человек: старшие лейтенанты Дмитрий Власенко, Виталий Гончаров, Владимир Евтушко, старший прапорщик Андрей Федюкин, прапорщики Алексей Иваненко и Петр Савицкий, старшие сержанты Василий Булитко и Сергей Цвигун, а также рядовые Иван Теплюк и Максим Третьяк.

Самому старшему милиционеру из этого списка на момент гибели было 42 года, самому молодому — 21 год. Большинство погибших проживали в Киеве, есть также представители Крыма, Харькова и Запорожья.

На совещании руководства МВД в Киеве память погибших почтили минутой молчания, а министр Виталий Захарченко заявил, что погибшие сотрудники «являют собой пример верности присяге и отдали жизни за восстановление мира и спокойствия в стране».

По словам министра, всего госпитализировано 340 сотрудников правоохранительных органов, у 74 из которых — огнестрельные ранения.

Со стороны оппозиции за время противостояния с милицией были убиты 16 человек, еще несколько сотен получили ранения различной степени тяжести. МВД Украины объявило о возбуждении десятков уголовных дел по статьям об убийстве, о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также о попытках захвата государственной власти.

Столкновения между демонстрантами и милицией идут в Киеве и других городах страны уже два дня. Демонстранты требуют отставки президента страны Виктора Януковича, который категорически отказывается покидать свой пост. СБУ Украины объявило о начале в Киеве контртеррористической операции.

Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне