Турция уменьшила штраф Boeing за задержку поставок летающих радаров

Peace Eagle
Peace Eagle

Правительство Турции решило оштрафовать американский авиастроительный концерн Boeing за задержки поставок самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления B737 Peace Eagle на 183 миллиона долларов. Как сообщает Defense News, Boeing должен выплатить штраф в виде различных услуг. Ранее сообщалось, что министерство обороны Турции решило оштрафовать Boeing на 600 миллионов долларов.

По словам руководителя проекта Peace Eagle в Секретариате оборонной промышленности Турции Кемала Евчи, министерство обороны потребовало от Boeing увеличения срока базового обслуживания самолетов с двух до пяти лет, а также три года поддержки программного обеспечения, установленного на самолетах ДРЛОиУ. Кроме того, американский концерн должен будет поставить стране запчасти на общую сумму в 32 миллиона долларов.

Поставка первого самолета Peace Eagle состоялась в январе 2014 года с опозданием почти на семь лет. Его принятие на вооружение ВВС Турции запланировано на 21 февраля 2014 года. В общей сложности турецким военным должны быть переданы четыре самолета ДРЛОиУ, купленных в 2000 году за 1,5 миллиарда долларов, из которых Анкара выплатила авансом 637 миллионов долларов.

Поводом для семилетних задержек в поставке самолетов стали технические неполадки, возникавшие при их сборке и испытаниях. В частности, Boeing столкнулась со сложностями при интеграции радиолокационных станций и некоторых других систем военного назначения в единую платформу. Как ожидается, поставка последнего заказанного Турцией летающего радара состоится в 2015 году.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей