Новости партнеров

В бывшей промзоне «Серп и Молот» поселят 19 тысяч человек

Территория «Серпа и Молота»

Мэрия Москвы согласовала параметры застройки бывшей территории завода «Серп и Молот». Как говорится в сообщении Москомстройинвеста, в новом районе смогут проживать 19 тысяч человек и будет создано 16,3 тысячи рабочих мест.

Всего на участке площадью 74,5 гектара планируется построить 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости. Помимо жилья и апартаментов, на месте снесенных корпусов появятся офисные и торговые комплексы, общественно-деловой центр, школа, детский сад, две поликлиники, паркинги.

В ноябре 2013 года стали известны финалисты архитектурного конкурса на разработку концепции застройки завода. Ими стали пять международных консорциумов: команды «Проект Меганом» из России, LDA Design из Великобритании, Ateliers Lion Architectes Urbanistes из Франции, а также MVRDV и De Architekten CIE из Голландии. Итоги конкурса планируется подвести в конце апреля текущего года.

Инвестором реорганизации промзоны на шоссе Энтузиастов выступает компания «Дон-Строй Инвест». Сообщалось, что в проект, реализация которого продлится не менее 10 лет, потребуется вложить около 140 миллиардов рублей.

Дом00:05Сегодня

Город золотой

Сколько стоят самые дорогие квартиры в Москве и почему дешевле поселиться в Майами
Дом00:0615 марта

Стоп, снято

Почему съемные квартиры в Москве вдруг оказались никому не нужны
Дом00:03 2 марта

Колхозный панк

Дом старого солдата хотели уничтожить. Он начал рисовать, спас свою деревню и прославился