Ткачев потребовал расследовать инцидент с Толоконниковой и Алехиной в Сочи

Александр Ткачев
Александр Ткачев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности, сообщает «Интерфакс».

При этом он заметил, что взгляды группы Pussy Riot не поддерживает большинство населения региона. «Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание», — приводит агентство слова Ткачева.

Вместе с тем активисты сочинского студенческого объединения «Нравственный образ» пообещали опекать Толоконникову и Алехину, попросив считать их на время Олимпиады фанатами Pussy Riot. «Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций», — заявили в объединении. «Нравственный образ» отметил, что взгляды, нравственный образ и поступки Толоконниковой и Алехиной студенты не разделяют, им важно обеспечить гостеприимность всем, кто приехал в Сочи.

19 февраля в Сочи на Алехину, Толоконникову и их соратников напали казаки, когда они пытались исполнить песню «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи 2014». По словам Толоконниковой, казаки применяли плетки и перцовый газ. Одному активисту они рассекли бровь, а Алехиной — палец.

В УВД Сочи заявили, что полицейские пресекли потасовку в районе морского порта, в результате которой один из участников конфликта получил незначительное повреждение.

За день до этого, 18 февраля, Толоконникова и Алехина были задержаны полицейскими. Их допросили по поводу кражи, совершенной в отеле, в котором остановились участницы Pussy Riot. В Сочи девушки приехали, чтобы снять клип на песню «Путин научит тебя родину любить».

Надежда Толоконникова и Мария Алехина в конце 2013 года вышли на свободу по амнистии. Они были приговорены к двум годам колонии каждая по обвинению в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей