Ткачев потребовал расследовать инцидент с Толоконниковой и Алехиной в Сочи

Александр Ткачев
Александр Ткачев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности, сообщает «Интерфакс».

При этом он заметил, что взгляды группы Pussy Riot не поддерживает большинство населения региона. «Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание», — приводит агентство слова Ткачева.

Вместе с тем активисты сочинского студенческого объединения «Нравственный образ» пообещали опекать Толоконникову и Алехину, попросив считать их на время Олимпиады фанатами Pussy Riot. «Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций», — заявили в объединении. «Нравственный образ» отметил, что взгляды, нравственный образ и поступки Толоконниковой и Алехиной студенты не разделяют, им важно обеспечить гостеприимность всем, кто приехал в Сочи.

19 февраля в Сочи на Алехину, Толоконникову и их соратников напали казаки, когда они пытались исполнить песню «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи 2014». По словам Толоконниковой, казаки применяли плетки и перцовый газ. Одному активисту они рассекли бровь, а Алехиной — палец.

В УВД Сочи заявили, что полицейские пресекли потасовку в районе морского порта, в результате которой один из участников конфликта получил незначительное повреждение.

За день до этого, 18 февраля, Толоконникова и Алехина были задержаны полицейскими. Их допросили по поводу кражи, совершенной в отеле, в котором остановились участницы Pussy Riot. В Сочи девушки приехали, чтобы снять клип на песню «Путин научит тебя родину любить».

Надежда Толоконникова и Мария Алехина в конце 2013 года вышли на свободу по амнистии. Они были приговорены к двум годам колонии каждая по обвинению в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности