Ткачев потребовал расследовать инцидент с Толоконниковой и Алехиной в Сочи

Александр Ткачев
Александр Ткачев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности, сообщает «Интерфакс».

При этом он заметил, что взгляды группы Pussy Riot не поддерживает большинство населения региона. «Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание», — приводит агентство слова Ткачева.

Вместе с тем активисты сочинского студенческого объединения «Нравственный образ» пообещали опекать Толоконникову и Алехину, попросив считать их на время Олимпиады фанатами Pussy Riot. «Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций», — заявили в объединении. «Нравственный образ» отметил, что взгляды, нравственный образ и поступки Толоконниковой и Алехиной студенты не разделяют, им важно обеспечить гостеприимность всем, кто приехал в Сочи.

19 февраля в Сочи на Алехину, Толоконникову и их соратников напали казаки, когда они пытались исполнить песню «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи 2014». По словам Толоконниковой, казаки применяли плетки и перцовый газ. Одному активисту они рассекли бровь, а Алехиной — палец.

В УВД Сочи заявили, что полицейские пресекли потасовку в районе морского порта, в результате которой один из участников конфликта получил незначительное повреждение.

За день до этого, 18 февраля, Толоконникова и Алехина были задержаны полицейскими. Их допросили по поводу кражи, совершенной в отеле, в котором остановились участницы Pussy Riot. В Сочи девушки приехали, чтобы снять клип на песню «Путин научит тебя родину любить».

Надежда Толоконникова и Мария Алехина в конце 2013 года вышли на свободу по амнистии. Они были приговорены к двум годам колонии каждая по обвинению в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими