Ткачев потребовал расследовать инцидент с Толоконниковой и Алехиной в Сочи

Александр Ткачев
Александр Ткачев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности, сообщает «Интерфакс».

При этом он заметил, что взгляды группы Pussy Riot не поддерживает большинство населения региона. «Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание», — приводит агентство слова Ткачева.

Вместе с тем активисты сочинского студенческого объединения «Нравственный образ» пообещали опекать Толоконникову и Алехину, попросив считать их на время Олимпиады фанатами Pussy Riot. «Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций», — заявили в объединении. «Нравственный образ» отметил, что взгляды, нравственный образ и поступки Толоконниковой и Алехиной студенты не разделяют, им важно обеспечить гостеприимность всем, кто приехал в Сочи.

19 февраля в Сочи на Алехину, Толоконникову и их соратников напали казаки, когда они пытались исполнить песню «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи 2014». По словам Толоконниковой, казаки применяли плетки и перцовый газ. Одному активисту они рассекли бровь, а Алехиной — палец.

В УВД Сочи заявили, что полицейские пресекли потасовку в районе морского порта, в результате которой один из участников конфликта получил незначительное повреждение.

За день до этого, 18 февраля, Толоконникова и Алехина были задержаны полицейскими. Их допросили по поводу кражи, совершенной в отеле, в котором остановились участницы Pussy Riot. В Сочи девушки приехали, чтобы снять клип на песню «Путин научит тебя родину любить».

Надежда Толоконникова и Мария Алехина в конце 2013 года вышли на свободу по амнистии. Они были приговорены к двум годам колонии каждая по обвинению в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности