Львовский «Беркут» покаялся на коленях перед жителями Львова

Около ста бойцов львовского «Беркута» на коленях попросили прощения у жителей Львова, которые собрались вечером 24 февраля возле памятника Тарасу Шевченко в центре города. Об этом сообщает УНИАН.

Из толпы «беркутовцам» кричали «Позор» и бросали в них мелкими предметами. Толпу удерживали активисты «Самообороны», а со сцены собравшихся успокаивал священник. Сотрудники «Беркута» пообещали, что отныне они всегда будут на стороне народа, а также заверили, что львовский «Беркут» не участвовал в боевых действиях в Киеве.

Участники массовых уличных акций протеста в Киеве неоднократно жаловались на избыточное применение силы сотрудниками спецподразделения «Беркут» и нанесение тяжких травм мирным демонстрантам. Кроме того, протестующие утверждали, что бойцы спецподразделения ответственны за гибель демонстрантов от огнестрельных ранений. В свою очередь в «Беркуте» заявляли, что все спецсредства ( газ, светошумовые гранаты и резиновые пули) применяются исключительно в рамках закона, а боевого оружия у бойцов нет. Кроме того, в спецподразделении заявили, что и сами потеряли нескольких человек, получивших ножевые и огнестрельные ранения.

Общаясь с журналистами, сотрудники «Беркута» говорили, что испытывают личную неприязнь по отношению к участникам протестных акций. Они, например, заставили задержанного активиста Михайло Гаврилюка фотографироваться на морозе голым. В ответ со стороны демонстрантов также возникла резкая неприязнь по отношению к «Беркуту», который протестующие выделяли среди других милицейских подразделений за особую жестокость.

По состоянию на конец февраля не ясно, какое наказание со стороны новых властей Украины ждет бойцов «Беркута», принимавших участие в боевых действиях на улицах Киева. Им уже предложили политическое убежище в России. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил готовность приютить на подведомственной территории бойцов «Беркута» и их семьи.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве