Samsung представила смартфон Galaxy S5

Galaxy S5
Galaxy S5

Samsung на конференции Mobile World Congress представила смартфон Galaxy S5. Аппарат станет «флагманом» мобильной линейки корейской компании, сменив вышедший в 2013 году Galaxy S4.

Самыми заметными новшествами в аппарате стали сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и камера. Кроме того, Galaxy S5, в отличие от своих предшественников, не боится пыли и воды.

Сканер отпечатков, как и в iPhone 5s, совмещен с «домашней» кнопкой. Для сканирования нужно провести пальцем по кнопке, в то время как в аппарате Apple достаточно просто приложить палец.

Galaxy S5 может хранить в памяти отпечатки не более трех пальцев. С помощью отпечатка можно снимать со смартфона блокировку и подтверждать покупки в интернет-магазинах.

Кроме того, отпечаток служит «ключом» для доступа в личную зону смартфона (англ. Private Mode). В ней можно хранить файлы и программы, которые необходимо скрыть от посторонних глаз.

Датчик пульса в Galaxy S5 находится на задней панели под объективом камеры. Он считывает показания с кончика пальца. Процедура «подсчета пульса» занимает в среднем пять-десять секунд.

Разрешение основной камеры в Galaxy S5 составляет 16 мегапикселей. Камера умеет записывать видео в разрешении 4K. Ее особенность — гибридный автофокус, позаимствованный у «зеркалок».

Смартфон оснащен 5,1-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,5 гигагерца. Он работает на базе Android 4.4.2.

Galaxy S5 поступит в продажу 11 апреля. В дополнение к нему Samsung выпустит браслет Gear Fit с шагомером, еще одним датчиком пульса и секундомером. Цена на устройства пока не названа.

Ранее на MWC Samsung показала «умные часы» Gear 2. Они работают на операционной системе Tizen и способны держать батарею 2-3 дня. Первые Gear, вышедшие в сентябре, «садились» за сутки.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон