Присутствие российских военных в Ялте объяснили заботой о туристах

Российские военные в Ялте

Российские военнослужащие прибыли в Ялту для охраны расположенного там санатория Черноморского флота РФ. Об этом сообщает пресс-служба городского совета со ссылкой на директора здравницы Владимира Клемешева.

Он уточнил, что в Ялту прибыли солдаты-срочники, проходящие службу на флоте, чтобы «не допустить возможных актов вандализма и быть залогом спокойствия гостей санатория». В настоящее время в здравнице, со слов Клемешева, отдыхает 31 человек — все граждане России.

Директор при этом подчеркнул, что у солдат при себе нет оружия и что руководство санатория взяло на себя полную ответственность за их действия на территории Ялты.

25 февраля украинские СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, как два военных грузовика «Урал» с российскими номерами въехали в Ялту и остановились на территории военного санатория.

Ранее сообщалось, что руководство Черноморского флота РФ также усилило охрану своих объектов в Севастополе. В частности, в центр города (к зданию строительного управления флота) пригнали БТР.

В Крыму в последние дни не прекращаются протестные выступления, участники которых отказываются признавать смену власти на Украине. На одном из таких митингов жители Севастополя объявили о недоверии к местной администрации и избрали «народного мэра», гражданина России Алексея Чалого. В Феодосии в акции протеста участвовали казаки, которые потребовали отставки руководства города, обвинив чиновников в предательстве интересов крымчан.

В Симферополе 26 февраля у здания парламента были организованы два митинга: сторонников присоединения Крыма к России и крымских татар, выступающих за сохранение региона в составе Украины. В ходе начавшейся потасовки пострадали семь человек. Один из участников акции умер от сердечного приступа.

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами