Новости партнеров

Власти Крыма анонсировали переговоры с захватчиками правительства

Анатолий Могилев
Анатолий Могилев
Фото: Сергей Цвях / «Коммерсантъ»

Власти Крыма в 9 утра по местному времени (11.00 мск) начнут переговоры с людьми, захватившими здания правительства и Верховной Рады автономии. Об этом, как передает агентство KIA, заявил премьер-министр АРК Анатолий Могилев.

К настоящему моменту создан штаб по урегулированию ситуации. «Лица, которые находятся в зданиях, никакой агрессии не проявляли. Я предлагаю всем не приближаться к этим кварталам, потому что люди вооружены и может быть любой конфликт. Сегодня, учитывая такую ситуацию, объявляем выходной день, госучреждения работать не будут», — добавил Могилев.

Ранее 27 февраля стало известно, что вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков захватили здания органов власти в Симферополе. Никаких требований захватчики пока не выдвигали, однако вывесили над занятыми зданиями российские флаги.

Как сообщили источники «Интерфакса», парламент и правительство АРК в настоящее время контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма». По данным исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова, они вооружены автоматическим оружием и пулеметами.

«Для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала (где расположены захваченные здания)», — написал он на своей странице в Facebook.

Как, в свою очередь, сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, захватчики отказались разговаривать с руководством Генконсульства РФ.