Следователя посадили за получение взятки канцелярским набором

В Алтайском крае следователя МВД Евгения Голубцова приговорили к семи годам колонии строгого режима за получение взятки в виде дорогостоящего канцелярского набора, а также за попытку получения денежной взятки. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК РФ.

До вынесения приговора Голубцов оставался на свободе, какое-то время продолжал работать и перевелся на должность начальника одного из отделений регионального следственного управления МВД. После вынесения приговора его взяли под стражу в зале суда.

В 2010-2011 годах Голубцов руководил группой, расследующей в городе Бийск дело о мошенничестве. По информации газеты «Коммерсантъ», фигурантками этого дела, подробности которого не сообщаются, являлись мать и дочь. Мать находилась под подпиской о невыезде, а дочь — под арестом.

В феврале 2011 года матери потребовалось слетать в командировку в Москву. Голубцов заявил, что разрешит ей нарушить подписку о невыезде, если она преподнесет ему дорогостоящий подарок к Дню защитника Отечества. Женщина подарила Голубцову канцелярский набор стоимостью 15 тысяч рублей. Он исполнил свое обещание и дал разрешение на нарушение подписки.

В апреле 2011 года Голубцов предложил подследственной за три миллиона рублей решить вопрос об изменении меры пресечения ее дочери. В начале марта женщина передала посреднику, имя которого не называется, первый транш взятки в размере 20 тысяч долларов. Как только она вышла из машины посредника, его попытались задержать сотрудники ФСБ. Однако мужчина выбросил полученные деньги в окно и тронулся с места. Впоследствии его все же удалось задержать, но фигурантом дела он не стал.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве