Новости партнеров

За аренду квартиры в Москве попросили 1,8 миллиона рублей в месяц

Квартал в районе улицы Остоженка
Квартал в районе улицы Остоженка
Фото: Алексей Куденко / «Коммерсантъ»

Аренда самого дорогого московского жилья обойдется в сумму, за которую можно снять 91 наиболее доступную квартиру столицы. Об этом говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ».

По данным аналитиков, в настоящее время наиболее недорогая квартира сдается за 20 тысяч рублей в месяц. Это «однушка» площадью 39 квадратных метров без мебели и бытовой техники, расположенная в районе Некрасовка.

На втором месте в рейтинге самых бюджетных квартир находится объект площадью 38 квадратных метров в поселке Ватутинки на территории «новой Москвы». За него владелец просит 22 тысячи рублей в месяц. Замыкает топ-3 однокомнатная квартира в Зеленограде с ежемесячной ставкой 23 тысячи рублей. Ее общая площадь составляет 39 «квадратов».

Дороже всего обойдется аренда квартиры, занимающей первый этаж трехэтажного особняка на Остоженке. Помещение площадью 293 квадратных метра с пятью спальнями и пятью ванными сдается за 1,824 миллиона рублей в месяц. Из большинства комнат можно попасть в прилегающий к дому частный сад.

Вторую строчку занимают двухуровневые апартаменты в Мещанском районе площадью 450 квадратных метров и стоимостью 1 миллион рублей в месяц. На третьей строчке оказались восьмикомнатные апартаменты на Остоженке за 972 тысячи рублей в месяц (площадь — 270 квадратных метров).

Ранее в «МИЭЛЬ» сообщали, что цена самой дорогой квартиры Москвы на продажу составляет 465 миллионов рублей. Пятикомнатная квартира площадью 372 квадратных метра расположена в Замоскворечье. Стоимость самой дешевой квартиры на регулярном рынке — 4,1 миллиона рублей (объект площадью 17,7 квадратных метра у метро «Кантемировская»).