Российский студент случайно улетел в таджикский Курган-Тюбе вместо Кургана

Международный аэропорт города Курган-Тюбе
Международный аэропорт города Курган-Тюбе

Российский студент Евгений Самошкин, который должен был отправиться в Курган на научную конференцию, по ошибке улетел в Курган-Тюбе, расположенный на юго-западе Таджикистана. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании East Air.

По словам 19-летнего россиянина, билет он покупал не самостоятельно, а у кассира авиакомпании. «Там, видимо, кассир, к которой я обратился, чтобы приобрести авиабилет в Курган, что-то напутала», — заявил студент второго курса Северо-Восточного федерального университета Якутска.

Так или иначе, получив билет, студент прибыл в московский аэропорт Домодедово, прошел там пограничный контроль (на внутренних рейсах эта процедура не проводится, но Евгения это не смутило) и прилетел в Таджикистан. Там его попросили заполнить миграционную карту, что он и сделал, выразив при этом удивление по поводу того, что этот процесс его заставили пройти «на территории его страны».

«Далее я не мог понять, почему все объявления звучат не по-русски. Я вышел из аэропорта, и таксисты стали предлагать мне подвезти в незнакомые мне города. В итоге я обратился в справочное бюро, где мне объяснили, что я попал в Таджикистан», — рассказал Евгений.

Весь день студент проведет в Кургане-Тюбе, где местные достопримечательности ему покажут сотрудники авиакомпании. Вечером Самошкин вылетит обратно в Москву, а оттуда в Якутск. В конференции «Универсальное и специфическое в языках и литературе» в Кургане он принять участие не успеет, однако организаторы мероприятия приняли к публикации подготовленную студентом статью.

Евгений Самошкин не первый авиапассажир, попавший в такую ситуацию. Осенью 2013 года сообщалось о британке, которая перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой, а ранее американская пара вместо Дакара отправилась в Дакку.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности