Российский студент случайно улетел в таджикский Курган-Тюбе вместо Кургана

Международный аэропорт города Курган-Тюбе
Международный аэропорт города Курган-Тюбе

Российский студент Евгений Самошкин, который должен был отправиться в Курган на научную конференцию, по ошибке улетел в Курган-Тюбе, расположенный на юго-западе Таджикистана. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании East Air.

По словам 19-летнего россиянина, билет он покупал не самостоятельно, а у кассира авиакомпании. «Там, видимо, кассир, к которой я обратился, чтобы приобрести авиабилет в Курган, что-то напутала», — заявил студент второго курса Северо-Восточного федерального университета Якутска.

Так или иначе, получив билет, студент прибыл в московский аэропорт Домодедово, прошел там пограничный контроль (на внутренних рейсах эта процедура не проводится, но Евгения это не смутило) и прилетел в Таджикистан. Там его попросили заполнить миграционную карту, что он и сделал, выразив при этом удивление по поводу того, что этот процесс его заставили пройти «на территории его страны».

«Далее я не мог понять, почему все объявления звучат не по-русски. Я вышел из аэропорта, и таксисты стали предлагать мне подвезти в незнакомые мне города. В итоге я обратился в справочное бюро, где мне объяснили, что я попал в Таджикистан», — рассказал Евгений.

Весь день студент проведет в Кургане-Тюбе, где местные достопримечательности ему покажут сотрудники авиакомпании. Вечером Самошкин вылетит обратно в Москву, а оттуда в Якутск. В конференции «Универсальное и специфическое в языках и литературе» в Кургане он принять участие не успеет, однако организаторы мероприятия приняли к публикации подготовленную студентом статью.

Евгений Самошкин не первый авиапассажир, попавший в такую ситуацию. Осенью 2013 года сообщалось о британке, которая перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой, а ранее американская пара вместо Дакара отправилась в Дакку.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды