Российский студент случайно улетел в таджикский Курган-Тюбе вместо Кургана

Международный аэропорт города Курган-Тюбе
Международный аэропорт города Курган-Тюбе

Российский студент Евгений Самошкин, который должен был отправиться в Курган на научную конференцию, по ошибке улетел в Курган-Тюбе, расположенный на юго-западе Таджикистана. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании East Air.

По словам 19-летнего россиянина, билет он покупал не самостоятельно, а у кассира авиакомпании. «Там, видимо, кассир, к которой я обратился, чтобы приобрести авиабилет в Курган, что-то напутала», — заявил студент второго курса Северо-Восточного федерального университета Якутска.

Так или иначе, получив билет, студент прибыл в московский аэропорт Домодедово, прошел там пограничный контроль (на внутренних рейсах эта процедура не проводится, но Евгения это не смутило) и прилетел в Таджикистан. Там его попросили заполнить миграционную карту, что он и сделал, выразив при этом удивление по поводу того, что этот процесс его заставили пройти «на территории его страны».

«Далее я не мог понять, почему все объявления звучат не по-русски. Я вышел из аэропорта, и таксисты стали предлагать мне подвезти в незнакомые мне города. В итоге я обратился в справочное бюро, где мне объяснили, что я попал в Таджикистан», — рассказал Евгений.

Весь день студент проведет в Кургане-Тюбе, где местные достопримечательности ему покажут сотрудники авиакомпании. Вечером Самошкин вылетит обратно в Москву, а оттуда в Якутск. В конференции «Универсальное и специфическое в языках и литературе» в Кургане он принять участие не успеет, однако организаторы мероприятия приняли к публикации подготовленную студентом статью.

Евгений Самошкин не первый авиапассажир, попавший в такую ситуацию. Осенью 2013 года сообщалось о британке, которая перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой, а ранее американская пара вместо Дакара отправилась в Дакку.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве