Пассажирка британской авиакомпании перепутала Гренаду с Гранадой

Гренада
Гренада

Пассажирка британской авиакомпании British Airways Ламенда Кингдон перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой и отправилась в далекое путешествие, не подозревая о том, что летит не туда, куда собиралась. Об этом инциденте сообщает United Press International.

По словам 62-летней женщины, которая купила билет за бонусные мили, накопленные ею во время других полетов, она видела, что на посадочном талоне конечным пунктом значится именно аэропорт Гренады, но не придала этому значения. Она решила, что на билете просто была допущена ошибка.

О том, что она летит на карибский остров, Кингдон узнала, когда в полете (самолет вылетел из лондонского Гатвика) разговорилась с другим пассажиром. Когда самолет приземлился на острове Санта-Лусия для дозаправки, сотрудники авиакомпании выслушали Кингдон и пошли ей навстречу.

В итоге женщина все-таки вернулась в Лондон, откуда затем ей позволили отправиться в правильном направлении. Все расходы компания взяла на себя, а мили, которые Кингдон потратила на покупку билета в Гренаду, ей вернули. Британка, которой диагностировали рак, намерена потратить их на билет в Новую Зеландию.

В мае 2013 года сообщалось, что пара из Лос-Анджелеса улетела в неправильном направлении из-за ошибки авиакомпании: мужчина и женщина должны были лететь в Дакар, а в итоге оказались в Дакке, столице Бангладеш. Авиакомпания при этом не стала выплачивать паре компенсацию за ошибку.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты