Пассажирка британской авиакомпании перепутала Гренаду с Гранадой

Гренада
Гренада

Пассажирка британской авиакомпании British Airways Ламенда Кингдон перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой и отправилась в далекое путешествие, не подозревая о том, что летит не туда, куда собиралась. Об этом инциденте сообщает United Press International.

По словам 62-летней женщины, которая купила билет за бонусные мили, накопленные ею во время других полетов, она видела, что на посадочном талоне конечным пунктом значится именно аэропорт Гренады, но не придала этому значения. Она решила, что на билете просто была допущена ошибка.

О том, что она летит на карибский остров, Кингдон узнала, когда в полете (самолет вылетел из лондонского Гатвика) разговорилась с другим пассажиром. Когда самолет приземлился на острове Санта-Лусия для дозаправки, сотрудники авиакомпании выслушали Кингдон и пошли ей навстречу.

В итоге женщина все-таки вернулась в Лондон, откуда затем ей позволили отправиться в правильном направлении. Все расходы компания взяла на себя, а мили, которые Кингдон потратила на покупку билета в Гренаду, ей вернули. Британка, которой диагностировали рак, намерена потратить их на билет в Новую Зеландию.

В мае 2013 года сообщалось, что пара из Лос-Анджелеса улетела в неправильном направлении из-за ошибки авиакомпании: мужчина и женщина должны были лететь в Дакар, а в итоге оказались в Дакке, столице Бангладеш. Авиакомпания при этом не стала выплачивать паре компенсацию за ошибку.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей