Пассажирка британской авиакомпании перепутала Гренаду с Гранадой

Гренада
Гренада

Пассажирка британской авиакомпании British Airways Ламенда Кингдон перепутала испанскую Гранаду с карибской Гренадой и отправилась в далекое путешествие, не подозревая о том, что летит не туда, куда собиралась. Об этом инциденте сообщает United Press International.

По словам 62-летней женщины, которая купила билет за бонусные мили, накопленные ею во время других полетов, она видела, что на посадочном талоне конечным пунктом значится именно аэропорт Гренады, но не придала этому значения. Она решила, что на билете просто была допущена ошибка.

О том, что она летит на карибский остров, Кингдон узнала, когда в полете (самолет вылетел из лондонского Гатвика) разговорилась с другим пассажиром. Когда самолет приземлился на острове Санта-Лусия для дозаправки, сотрудники авиакомпании выслушали Кингдон и пошли ей навстречу.

В итоге женщина все-таки вернулась в Лондон, откуда затем ей позволили отправиться в правильном направлении. Все расходы компания взяла на себя, а мили, которые Кингдон потратила на покупку билета в Гренаду, ей вернули. Британка, которой диагностировали рак, намерена потратить их на билет в Новую Зеландию.

В мае 2013 года сообщалось, что пара из Лос-Анджелеса улетела в неправильном направлении из-за ошибки авиакомпании: мужчина и женщина должны были лететь в Дакар, а в итоге оказались в Дакке, столице Бангладеш. Авиакомпания при этом не стала выплачивать паре компенсацию за ошибку.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года