Киев заявил о переброске в Крым шести тысяч российских военных

Исполняющий обязанности главы Минобороны Украины адмирал Игорь Тенюх в субботу заявил, что Россия перебросила в Крым шесть тысяч военнослужащих, передает Reuters. В связи с этим украинские войска в автономной республике приведены в состояние повышенной боеготовности.

Тенюх также сообщил о передислокации на территорию Крыма около 30 российских БТР-80. По его словам, российские военнослужащие блокируют административные здания и воинские части, сообщает «РБК-Украина» с заседания украинского правительства.

О том, что Россия перебрасывает в Крым войска, ранее также сообщал представитель исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова в Крыму Сергей Куницын. По его словам, в аэропорту Гвардейское высадилось «13 бортов», «в каждом по 150 человек». По сообщению Agence France-Presse, схожие данные привел неназванный представитель Минобороны США. При этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают американские власти, они получают из открытых источников, и собственной информации о российских войсках в Крыму у них нет. Тем не менее президент Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым.

Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести якобы находящиеся там российские войска с территории автономии.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности