Украина обвинила Россию в попытке аннексии Крыма

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с требованием вывести войска из автономной республики Крым. Об этом в ночь на 1 марта сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из Автономной Республики Крым и работать исключительно в рамках подписанных соглашений», — заявил Турчинов на брифинге в Верховной Раде.

Как сообщает «Украинская правда», вечером 28 февраля в телеобращении к украинцам Турчинов также обвинил Россию в провокации военного конфликта с целью последующей аннексии территорий. По его словам, Россия «отрабатывает вариант, идентичный абхазскому».

Турчинов также пообещал, что обстановка в Крыму будет нормализована в ближайшее время. Над планом нормализации, по его словам, работает Совет национальной безопасности и обороны Украины, состав которого был обновлен в пятницу, 28 февраля.

Ранее о разработке собственного плана нормализации ситуации в Крыму заявил новый премьер-министр автономии Сергей Аксенов, назначенный 27 февраля. По его словам, план включает получение финансовой помощи от России. Ранее Аксенов также заявлял, что не признает новые власти Украины и считает легитимным президентом Виктора Януковича, который на данный момент скрывается в России.

27 и 28 февраля в Крыму были захвачены несколько административных зданий, а также такие стратегические объекты как аэропорты Симферополя и Севастополя. Ответственность за это взяли некие «отряды самообороны Крыма». По версии украинской стороны, за захватом аэропортов и административных зданий стоят российские военные, в частности военнослужащие Черноморского флота. При этом в украинских СМИ регулярно публикуются сообщения о появлении в той или иной части полуострова военнослужащих и военной техники, предположительно российской принадлежности.

В частности, о вторжении в Крым «российских силовиков» заявил в пятницу вечером представитель Турчинова в Крыму Сергей Куницын. «По сути дела сегодня в Крыму происходит вооруженное вторжение РФ. 13 бортов РФ садится в аэропорту Гвардейское, в каждом по 150 человек. Посчитайте. Пограничники в Балаклаве – блокированы специальными частями. Подается это, как то, что мы вас защищаем от разгневанного населения», - рассказал Куницын.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США