Полиция отчиталась о задержаниях в центре Москвы

Несанкционированный антивоенный митинг на Манежной площади в центре Москвы закончился, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, в ходе акции были задержаны около 50 человек. Всего, по данным полиции, в центре города 2 марта собрались около 150 человек, включая большое количество журналистов и блогеров.

По оценкам корреспондента «Ленты.ру», в антивоенной акции приняли участие 700-800 человек. Он также насчитал не менее 50 задержанных только на Манежной площади, тогда как к началу митинга там полиция уже отчиталась о 40 задержаниях. В свою очередь «ОВД-Инфо» сообщает о 285 задержанных на антивоенных митингах. Они направлены в различные отделы полиции.

В ходе акции на Манежной сотрудники полиции задерживали людей достаточно жестко, при этом некоторые протестующие пытались оказывать сопротивление. В какой-то момент сотрудники полиции задержали и корреспондента «Ленты.ру». При задержании сотрудник полиции заявил ему: «Мне ***** [совершенно безразлично] что ты пресса» ОВД-Инфо сообщал об избиении в автозаке одного из задержанных на Манежной.

До Манежной площади противники военного вторжения на Украину собирались у здания Минобороны РФ. Там корреспондент «Ленты.ру» насчитал около 250 пикетчиков. Обе протестные акции не были согласованы с московскими властями.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю