Погранслужба Украины заявила о захвате штабов в Крыму

Госпогранслужба Украины объявила о том, что неизвестные захватили штабы Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы и Симферопольского погранотряда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова.

По словам Астахова, штабы брали штурмом большие группы вооруженных лиц. «Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи», — рассказал Астахов.

Ситуация начала обостряться после 14 часов 2 марта, когда к Азово-Черноморскому региональному управлению погранслужбы подъехали неизвестные и начали показательно экипироваться в бронежилеты и каски. Затем к ним присоединились вооруженные военнослужащие российской армии, которые подъехали на КамАЗах и «Уралах».

«Комнаты хранения оружия пограничники не дали захватить. В данное время продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть территорию штабов», — рассказал Астахов.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении на объектах (как гражданских, так и военных) в Крыму неких вооруженных людей без опознавательных знаков. В частности, 2 марта неизвестными был заблокирован батальон украинской морской пехоты в Феодосии. Ранее была заблокирована десантная бригада в Николаеве (на юге Украины). Активисты, назвавшие себя противниками Майдана, заявили, что намерены воспрепятствовать переброске десантников из Николаева в Крым.

Украинская сторона утверждает, что захват и блокирование объектов осуществляют военнослужащие Вооруженных сил РФ. Новые власти Украины на этом фоне обвинили Россию в военном вторжении. Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов».

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно