Погранслужба Украины заявила о захвате штабов в Крыму

Госпогранслужба Украины объявила о том, что неизвестные захватили штабы Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы и Симферопольского погранотряда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова.

По словам Астахова, штабы брали штурмом большие группы вооруженных лиц. «Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи», — рассказал Астахов.

Ситуация начала обостряться после 14 часов 2 марта, когда к Азово-Черноморскому региональному управлению погранслужбы подъехали неизвестные и начали показательно экипироваться в бронежилеты и каски. Затем к ним присоединились вооруженные военнослужащие российской армии, которые подъехали на КамАЗах и «Уралах».

«Комнаты хранения оружия пограничники не дали захватить. В данное время продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть территорию штабов», — рассказал Астахов.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении на объектах (как гражданских, так и военных) в Крыму неких вооруженных людей без опознавательных знаков. В частности, 2 марта неизвестными был заблокирован батальон украинской морской пехоты в Феодосии. Ранее была заблокирована десантная бригада в Николаеве (на юге Украины). Активисты, назвавшие себя противниками Майдана, заявили, что намерены воспрепятствовать переброске десантников из Николаева в Крым.

Украинская сторона утверждает, что захват и блокирование объектов осуществляют военнослужащие Вооруженных сил РФ. Новые власти Украины на этом фоне обвинили Россию в военном вторжении. Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов».

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве