Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Защита Навального обжаловала домашний арест

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Басманный суд подана апелляционная жалоба на решение об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Об этом со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову сообщает 3 марта РАПСИ.

Михайлова заявила, что решение суда необоснованно и было принято, чтобы изолировать ее клиента от общества. Она отметила, что в жалобе перечислены установленные судьей Артуром Карповым запреты, которые не предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом.

Дата слушания по жалобе будет назначена в течение трех дней с момента поступления материалов дела из Басманного суда в апелляционную инстанцию — Московский городской суд.

Навального отправили под домашний арест 28 февраля. Ему запретили покидать свою квартиру, пользоваться телефоном, почтой и интернетом, а также общаться с кем-либо кроме своих родственников. Следствие ходатайствовало об изменении меры пресечения политику по так называемому делу «Ив Роше», сославшись на то, что Навальный неоднократно нарушал требования подписки о невыезде, выезжая за пределы Москвы.

Сам оппозиционер и его адвокаты заявляли, что условия подписки позволяли ему выезжать в Подмосковье. Защитники Навального просили суд вместо домашнего ареста назначить ему залог в размере полумиллиона рублей.

До вечера понедельника, 3 марта, Навальный будет находиться в столичном спецприемнике №2, где он отбывает семь суток административного ареста за неподчинение сотруднику полиции. Политика задержали на акции в поддержку осужденных по «болотному делу» на Манежной площади 24 февраля.

Алексей Навальный и его брат Олег подозреваются в том, что они вынудили компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт на перевозки, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей. Ранее Навального признали виновным в хищении продукции предприятия «Кировлес» и приговорили к пяти годам лишения свободы условно.