Рекордный джекпот «Гослото» достался жителю Омска

Житель Омска по имени Валерий (фамилия не называется) выиграл в «Гослото «6 из 45» 184 миллиона 513 тысяч 482 рубля — крупнейший приз в истории российской лотереи. Об этом во вторник, 4 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов лотереи.

По словам самого Валерия, который работает в строительной фирме, после того, как он узнал о своем выигрыше, он «трое суток из дома не выходил», так как находился в состоянии шока и не понимал, что с ним произошло. Однако в конце концов он все-таки собрался и приехал в Москву за своим призом.

Теперь новоиспеченный миллионер намерен переехать из Омска. Он вместе с семьей планирует «уехать куда-то потеплее, купить большой дом у воды и каждый день чувствовать себя счастливым».

О том, что в «6 из 45» разыгран крупнейший джекпот, стало известно еще в середине февраля. Тогда компания «Столото», организатор российских лотерей, сообщила, что приз достался одному покупателю билета и что этот билет куплен в Сибири. Сам обладатель выигрыша некоторое время не давал о себе знать.

Приз в размере 184 миллионов 513 тысяч 482 рублей превзошел предыдущий рекордный джекпот почти в два раза. В 2009 году предприниматель из-под Петербурга Альберт Бегракян выиграл 100 миллионов 118 тысяч 974 рубля.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить