Немецкая версия игры по «Южному парку» задержится из-за цензуры

Скриншот из игры «South Park: The Stick of Truth»

Релиз игры South Park: The Stick of Truth в Германии и Австрии запоздает. Как пишет CVG со ссылкой на издательство Ubisoft, в этих регионах проект поступит в продажу не 7 марта, как во всей остальной Европе, а позднее. Новая дата выхода пока не называется, но ожидается, что игра станет доступна до конца месяца.

Причиной переноса стали некие запрещенные символы, которые оказались в региональной версии игры. О чем именно идет речь, Ubisoft не уточняет, однако виновниками, скорее всего, стали нацистские символы, которые широко используются в игре. В Германии они находятся под запретом.

Ранее издательство Ubisoft уже заверяло геймеров, что вся нацистская символика из немецкой версии игры будет вырезана. Какие именно символы остались в той версии, которая должна была поступить в продажу в пятницу и почему их из проекта убирают лишь сейчас, остается неизвестным.

В South Park: The Stick of Truth повязки со свастикой носят в основном зомби, которые, согласно сюжету, являются противниками героев.

Игра по «Южному парку», которую разработала студия Ubisoft, уже подвергалась цензуре. Так, в Австралии и Европе из нее вырезали ряд сцен, в том числе моменты с инопланетным анальным зондом, а также с абортом, который проводит главный герой Рэнди Маршу. В России эти эпизоды тоже были вырезаны, однако лишь из консольных версий игры. На PC South Park: The Stick of Truth вышла без сокращений.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?