Хотите видеть только хорошие новости?

ВВС США повысили стоимость перспективного бомбардировщика

Предположительный внешний вид NGB проекта Northrop Grumman
Предположительный внешний вид NGB проекта Northrop Grumman

Стоимость одного перспективного американского дальнего бомбардировщика NGB превысит 550 миллионов долларов. Об этом, как сообщает Defense News, заявил руководитель программ закупки ВВС США генерал-лейтенант Чарльз Дэвис. Ранее командование ВВС США объявляло, что при закупке перспективные бомбардировщики будут стоить не более 550 миллионов долларов за штуку.

«Мы получаем много вопросов относительно стоимости [самолета]. Будет ли он стоить 550 миллионов долларов за единицу? Нет, конечно же он не будет стоить 550 миллионов после полного оснащения всеми опциями», ─ заявил генерал-лейтенант, добавив, что ВВС США стремятся удерживать конечную стоимость бомбардировщика близко к оговоренной отметке. По словам Дэвиса, 550 миллионов долларов являются проектным ограничением.

Для избежания резкого роста стоимости NGB ВВС США отказываются от предъявления дополнительных требований к самолетам, а также непроверенных технологий. Проектом военного бюджета США на 2015 финансовый год предусмотрено финансирование NGB в размере 914 миллионов долларов. Для сравнения, в текущем году американские военные намерены потратить на проект не более 359 миллионов долларов.

Стоимость на уровне 550 миллионов долларов за один бомбардировщик NGB (Next Generation Bomber), также известный как LRS-B (Long Range Strike ─ Bomber) была определена Пентагоном в 2012 году. В общей сложности ВВС США намерены приобрести 80-100 новых самолетов, разработкой которых займутся американские компании Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing.

Согласно действующему графику, первый новый бомбардировщик должен поступить на вооружение США в 2020 году. Перспективный самолет планируется уподобить современным B-2 Spirit в части систем связи, разведки, рекогносцировки, наблюдения, радиоэлектронной борьбы и вооружения. Подробности о проекте планируется хранить в секрете вплоть до его принятия на вооружение.

В целом на разработку NGB планируется потратить 40-50 миллиардов долларов. По официальным данным, самолет получит экранирование от электромагнитного излучения и защиту от воздействия ядерного взрыва. Бомбардировщики будут разработаны по модульной схеме; ВВС США смогут наращивать их возможности, добавляя необходимое оборудование по мере эксплуатации.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда