Китайцы скопировали еще не вышедший смартфон HTC

Goophone M8
Goophone M8

Китайская компания Goophone начала продавать на своем сайте смартфон Goophone M8. Аппарат является нелегальной копией смартфона HTC, известного в Сети под кодовым названием M8, пишет Unwired View. Смартфон HTC еще не представлен публике; его анонс запланирован на 25 марта 2014 года.

Представление о внешности смартфона HTC китайцы, судя по всему, составили по опубликованным в интернете фотографиям и видеороликам. Как и оригинал, аппарат Goophone располагает алюминиевым корпусом со скругленными углами. Сверху и снизу экрана находятся «решетки» динамиков.

Копия, впрочем, является неполной. На «утекших» в Сеть фотографиях HTC M8 кнопки «Назад», «Домой» и «Меню» находятся на экране аппарата, а на китайской копии — под экраном. На некоторых фото видно, что у аппарата HTC на задней панели размещены два объектива, в то время как у Goophone — один.

Китайский смартфон оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, гигабайтом оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти, а также батареей на 2800 миллиампер-часов. Аппарат работает на базе Android 4.2 и стоит 230 долларов.

Goophone M8 — не единственная «копия», выпущенная китайской компанией. В 2013 году Goophone представила собственный вариант смартфона HTC One (запустив его в продажу раньше оригинала), а в феврале 2014 года начала продавать Goophone S5 — подделку под Galaxy S5, новый «флагман» компании Samsung.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон