Китайцы скопировали еще не вышедший смартфон HTC

Goophone M8
Goophone M8

Китайская компания Goophone начала продавать на своем сайте смартфон Goophone M8. Аппарат является нелегальной копией смартфона HTC, известного в Сети под кодовым названием M8, пишет Unwired View. Смартфон HTC еще не представлен публике; его анонс запланирован на 25 марта 2014 года.

Представление о внешности смартфона HTC китайцы, судя по всему, составили по опубликованным в интернете фотографиям и видеороликам. Как и оригинал, аппарат Goophone располагает алюминиевым корпусом со скругленными углами. Сверху и снизу экрана находятся «решетки» динамиков.

Копия, впрочем, является неполной. На «утекших» в Сеть фотографиях HTC M8 кнопки «Назад», «Домой» и «Меню» находятся на экране аппарата, а на китайской копии — под экраном. На некоторых фото видно, что у аппарата HTC на задней панели размещены два объектива, в то время как у Goophone — один.

Китайский смартфон оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, гигабайтом оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти, а также батареей на 2800 миллиампер-часов. Аппарат работает на базе Android 4.2 и стоит 230 долларов.

Goophone M8 — не единственная «копия», выпущенная китайской компанией. В 2013 году Goophone представила собственный вариант смартфона HTC One (запустив его в продажу раньше оригинала), а в феврале 2014 года начала продавать Goophone S5 — подделку под Galaxy S5, новый «флагман» компании Samsung.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год

«Он воспламенял народные массы»

Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности