Китайцы скопировали еще не вышедший смартфон HTC

Goophone M8

Китайская компания Goophone начала продавать на своем сайте смартфон Goophone M8. Аппарат является нелегальной копией смартфона HTC, известного в Сети под кодовым названием M8, пишет Unwired View. Смартфон HTC еще не представлен публике; его анонс запланирован на 25 марта 2014 года.

Представление о внешности смартфона HTC китайцы, судя по всему, составили по опубликованным в интернете фотографиям и видеороликам. Как и оригинал, аппарат Goophone располагает алюминиевым корпусом со скругленными углами. Сверху и снизу экрана находятся «решетки» динамиков.

Копия, впрочем, является неполной. На «утекших» в Сеть фотографиях HTC M8 кнопки «Назад», «Домой» и «Меню» находятся на экране аппарата, а на китайской копии — под экраном. На некоторых фото видно, что у аппарата HTC на задней панели размещены два объектива, в то время как у Goophone — один.

Китайский смартфон оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, гигабайтом оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти, а также батареей на 2800 миллиампер-часов. Аппарат работает на базе Android 4.2 и стоит 230 долларов.

Goophone M8 — не единственная «копия», выпущенная китайской компанией. В 2013 году Goophone представила собственный вариант смартфона HTC One (запустив его в продажу раньше оригинала), а в феврале 2014 года начала продавать Goophone S5 — подделку под Galaxy S5, новый «флагман» компании Samsung.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар