Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нидерланды заморозили сотни миллионов евро на счетах украинцев

Глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум
Глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум
Фото: John Thys / AFP

Нидерланды заморозили «несколько сотен миллионов евро» на счетах, которые могут принадлежать бывшим украинским чиновникам, сообщает Reuters со ссылкой на голландские СМИ.

О таких результатах применения финансовых санкций, введенных в отношении ряда украинских чиновников, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств, вечером в четверг, 6 марта, рассказал голландскому новостному агентству ANP глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум (Jeroen Dijsselbloem). Никаких подробностей, касающихся замороженных активов, Дейсселблум раскрывать не стал.

Евросоюз, членом которого являются Нидерланды, ввел санкции в отношении 18 украинских чиновников с 6 марта. В «черный список» попали отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович и его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

В конце января на фоне массовых акций протеста Янукович был вынужден отправить в отставку правительство, возглавляемое Николаем Азаровым. Назначить нового премьер-министра Янукович не успел — в феврале Верховная Рада перешла под контроль оппозиции и отстранила президента от власти, назначив на 25 мая досрочные выборы главы государства. Янукович после отстранения от власти находится на территории России, которая не признает новое руководство Украины легитимным.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики