Новости партнеров

Отключение украинских телеканалов объяснили неполадками

Здание правительства Крыма

Отключение вещания украинских телеканалов в Крыму вызвано техническими неполадками. Об этом вечером 9 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера правительства Крыма Ольгу Ковитиди.

По словам Ковитиди, для выяснения точных причин остановки вещания нужно время. После устранения неполадок трансляция будет восстановлена. «Никто никаких каналов не отключал», — заявила вице-премьер.

Ковитиди также отметила, что в Севастополе, где она находилась в момент дачи комментария, «все каналы украинского телевидения работают исправно».

О прекращении аналогового вещания всех украинских телеканалов на территории Крыма стало известно ранее в воскресенье. Сообщалось также, что на их частотах началось вещание российских телеканалов НТВ, «Первого», «Россия 1», «Звезда», ТНТ, «ТНВ-Планета» и «Россия 24».

6 и 7 марта на территории Крыма было прекращено вещание общеукраинских телеканалов «1+1», «5 канал» «Интер» и «Первый национальный». Также был отключен местный телеканал «Черноморская».

Ранее правительство Крыма угрожало отключить вещание некоторых украинских телеканалов за «однобокое» освещение ситуации вокруг республики. В Киеве, в свою очередь, предлагали отключить вещание российского телевидения за антиукраинскую пропаганду, однако пока этого не произошло.