Немецкий рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности

Немецкий рыбак поселения Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в Германии выловил в Балтийском море бутылку с письмом, датированным 17 мая 1913 года, сообщает The Local.

Открытка была упакована в пивную бутылку. Она была написана мужчиной по имени Рихард Платц, жителем Берлина. Нашедшего послание он просил отправить на его домашний адрес в столице Германии. По словам рыбака Конрада Фишера, увидев в сетях бутылку, он хотел выкинуть ее обратно в Балтийское море, однако его напарник сообщил ему, что в ней что-то есть. Открытка была куплена в Дании, на ней были две немецкие марки. Автор послания погиб во время Первой мировой войны.

Рыбак пока не определился, что будет делать с посланием. Сперва он намерен отдать его экспертам, а затем планирует либо передать его в какой-нибудь музей, либо выставить на аукцион.

Письмо, найденное Фишером, является одним из самых старых посланий в бутылке, которое когда-либо удавалось обнаружить. Согласно Книге рекордов Гиннесса, наиболее старое послание было написано за 97 лет до обнаружения, бутылку с ним выловили в 2012 году. В сентябре 2013 года в Канаде мужчина нашел бутылку с письмом, датированным 1906 годом, однако его пока не зарегистрировали официально как самое старое.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон