Янукович дважды объявил себя живым

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович в ходе второго выступления перед журналистами в Ростове-на-Дону дважды заявил о том, что он жив. Мероприятие транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 24».

По словам Януковича, в последние дни украинские СМИ распространяют о нем «всякие слухи». «Хотел бы сказать, что я жив», — заявил Янукович, повторив тот же тезис несколько минут спустя. Он напомнил, что остается не только президентом, но и верховным главнокомандующим, а также пообещал «обязательно» вернуться в Киев.

В первых числах марта в украинских СМИ со ссылкой на источники в Ростове-на-Дону стали появляться сообщения о том, что состояние здоровья Януковича резко ухудшилось, что он госпитализирован с инфарктом, а также непосредственно о смерти отстраненного от власти президента. Никаких официальных подтверждений эта информация не получила.

«В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» — сказал также Янукович в ходе выступления перед журналистами 11 марта. Кроме того, он упрекнул новые украинские власти в том, что по их вине «Крым откалывается».

16 марта в автономной республике Крым должен пройти референдум о присоединении региона к России. Официальный Киев уже объявил это голосование незаконным.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности