85 деятелей культуры поддержали политику России по Крыму

Участники митинга «Мы вместе!» в поддержку жителей Крыма в Москве
Участники митинга «Мы вместе!» в поддержку жителей Крыма в Москве

85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму», говорится в сообщении, направленном пресс-службой Минкультуры РФ в редакцию «Ленты.Ру».

«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму», — говорится в обращении.

Среди подписавших письмо: президент ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, кинорежиссеры Федор Бондарчук и Павел Лунгин, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Список подписей деятелей культуры и искусства является открытым, подчеркивается в распространенном Минкультуры РФ сообщении.

В феврале на Украине произошла фактическая смена власти — Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, отстранила президента Виктора Януковича. В Крыму новое руководство Украины признавать отказались, попросили защиты у России и объявили о намерении провести референдум по вопросу вхождения полуострова в состав РФ. Совет Федерации РФ разрешил президенту Владимиру Путину использовать на украинской территории российские войска. Однако, как неоднократно заявляли власти РФ, необходимости ввода российских войск в Крым пока нет. При этом очевидцы утверждают, что в Крыму все же находятся российские войска, однако РФ и власти полуострова говорят, что речь идет о местных отрядах самообороны.

Политика России по Крыму подверглась резкой критике международного сообщества. В частности, ЕС и США пригрозили России санкциями. Украина, ЕС и США также заявили, что не признают законными никакие результаты референдума по вхождению Крыма в состав РФ, назначенного на 16 марта.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве