Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

У «Винзавода» сменится владелец

У московского центра современного искусства «Винзавод» сменится владелец. Как передает «Артгид» со ссылкой на собственные источники, центр перейдет Александру Светакову, которому принадлежит инвестиционная группа «Абсолют».

Условия, на которых «Винзавод» отойдет Светакову, не раскрываются. Как уточняет интернет-издание, после того, как у центра появится новый владелец, там поменяются все сотрудники, которые занимались управлением недвижимостью.

Центр современного искусства «Винзавод» существует с 2007 года. Он был создан бизнесменом Романом Троценко на территории бывшего винного комбината «Московская Бавария». До 2012 года центр возглавляла супруга бизнесмена, Софья Троценко. Тогда она временно покинула свою должность, но затем вернулась. Сейчас Троценко является президентом фонда поддержки современного искусства «Винзавод».

На территории «Винзавода» функционирует ряд галерей, в том числе «Проун», Галерея Гринберг и другие. В будущем «Винзавод» должен стать частью большого арт-квартала в Москве, который объединит центры «АРМА», «Artplay» и улицы вокруг них. Планируется, что в создание квартала будет вложено около 10 миллиардов долларов.

Инвестиционная группы «Абсолют» оказывает финансовые услугу, занимается девелопментом, сельским хозяйством, ведет деятельность в сфере добывающей промышленности, строительства недвижимости в Москве и Московской области. Александр Светаков является одним из крупнейших собственников земельных участков рядом с Москвой.

КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским