Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

После массового отравления суррогатом в Забайкалье завели дело

Поселок Красный Великан

В Забайкалье возбудили уголовное дело после массового отравления некачественным алкоголем в поселке Красный Великан. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР).

Дело завели по части третьей статьи 238 УК РФ («сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек»), которая предполагает лишение свободы на срок до десяти лет. О наличии подозреваемых по делу ничего не сообщается.

Всего от отравления суррогатным алкоголем погибли 14 человек, сообщает со ссылкой на краевой Минздрав «Интерфакс». Еще 25 человек после употребления токсичной жидкости госпитализировали в больницу Краснокаменска, они находятся в отделении интенсивной терапии.

Губернатор Забайкальского крася Константин Ильковский распорядился усилить контроль за распространением спиртосодержащей продукции и провести проверки в торговых точках. При этом в руководстве Краснокаменского района края (соседнего с тем, где произошло массовое отравление) не исключили, что жители Красного Великана могли погибнуть от распития водки или спирта китайского происхождения.