Двоюродный брат президента Сирии убит на границе с Турцией

Сирийская бронетехника в Латакии
Сирийская бронетехника в Латакии

Двоюродный брат президента Сирии Башара Асада Хилал Асад погиб в ходе столкновения с боевиками около границы с Турцией, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 23 марта.

Факт гибели Хилала Асада подтвердила как правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) со штаб-квартирой в Лондоне, так и сирийское государственное телевидение. В сообщении сирийского гостелевидения Хилал Асад называется главой Сил национальной обороны в провинции Латакия. Силы национальной обороны — военизированные проправительственные формирования, созданные после начала противостояния противников и сторонников президента Башара Асада.

По данным правозащитников, двоюродный брат президента Сирии погиб в ходе столкновения бойцов Сил национальной обороны с членами «Фронта аль-Нусра» — радикальной исламистской группировки, связанной с «Аль-Каедой». Вместе с Хилалом Асадом, по сведениям Syrian Observatory for Human Rights, в бою погибли еще семеро бойцов Сил национальной обороны.

Ранее сообщалось, что лояльные Башару Асаду войска на протяжении последних нескольких дней ведут с повстанцами бои за один из КПП на сирийско-турецкой границе в провинции Латакия. 23 марта Турция объявила, что ее силы ПВО сбили сирийский самолет, преследовавший повстанцев в Латакии и нарушивший турецкое воздушное пространство.

Противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с весны 2011 года. С момента начала конфликта в Сирии, по данным правозащитников, погибли более 140 тысяч человек, несколько миллионов человек стали беженцами.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды