В Дагестане убит один из организаторов теракта в Пятигорске

Спецоперация в Хасавюртском районе
Спецоперация в Хасавюртском районе

Во время спецоперации в Хасавюртском районе Дагестана 25 марта был убит главарь банды, один из предполагаемых организаторов взрыва в Пятигорске в декабре 2013 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление национального антитеррористического комитета.

Уроженец Азербайджана 1988 года рождения Турал Атаев, который считался главарем так называемой «хасавюртской» банды, был убит во время боестолкновения в селе Первомайское. По данным НАК, банда была причастна к многочисленным покушениям на жизнь сотрудников МВД, организации взрывов и вымогательствам. Атаева назвали одним из организаторов взрыва у здания ГИБДД в Пятигорске 27 декабря 2013 года, при котором погибли три человека и еще трое были ранены (ранее организатором теракта объявили бывшего лидера «хасавюртской банды» Марата Идрисова, убитого во время спецоперации в январе). Сколько человек участвовали в деятельности группы и могли быть причастны к теракту в Пятигорске, не сообщается.

Помимо Атаева при столкновении были убиты четыре предполагаемых преступника. В НАК сообщили, что личности убитых установлены, однако их имен не назвали. Во время спецоперации погиб один сотрудник полиции, еще один был ранен. Их имена также не называются. Информации о состоянии раненного бойца спецназа не поступало. Из гражданского населения, по данным НАК, никто не пострадал.

Спецоперация состоялась после того, как ведомство получило оперативную информацию о том, что в частном доме в селе Первомайское скрываются несколько участников незаконных вооруженных формирований. Жителей соседних домов эвакуировали (их количество не называется), служащие дагестанских спецподразделений МВД и ФСБ заблокировали дом с предполагаемыми злоумышленниками и предложили им сдаться, после чего находящиеся в здании люди открыли стрельбу из автоматов. На месте столкновения были обнаружены оружие и боеприпасы.

Ранее 25 марта источник в правоохранительных органах республики сообщал, что при столкновении в Первомайском были убиты четыре боевика и один боец спецназа, еще двое получили ранения.

В районе действует режим контртеррористической операции. Столкновение в Первомайском стало вторым за последние два дня. В понедельник, 24 марта, по данным НАК, в Хасавюрте произошла перестрелка между членами так называемой «бабаюртовской» банды и сотрудниками полиции, остановившими их машину для проверки документов. В результате были убиты четыре члена банды, в том числе ее главарь 1989 года рождения Идрис Акавов, находившийся в федеральном розыске. По сведениям правоохранителей, банда была причастна к убийствам сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам, грабежам мирных жителей и ряду преступлений террористической направленности. О каких именно преступлениях идет речь, в ведомстве не сообщили. Сотрудники полиции не пострадали. Комментария со стороны родственников в связи со сведениями о причастности убитых к бандподполью не поступало.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими