Хотите видеть только хорошие новости?

В Дагестане убит один из организаторов теракта в Пятигорске

Спецоперация в Хасавюртском районе
Спецоперация в Хасавюртском районе

Во время спецоперации в Хасавюртском районе Дагестана 25 марта был убит главарь банды, один из предполагаемых организаторов взрыва в Пятигорске в декабре 2013 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление национального антитеррористического комитета.

Уроженец Азербайджана 1988 года рождения Турал Атаев, который считался главарем так называемой «хасавюртской» банды, был убит во время боестолкновения в селе Первомайское. По данным НАК, банда была причастна к многочисленным покушениям на жизнь сотрудников МВД, организации взрывов и вымогательствам. Атаева назвали одним из организаторов взрыва у здания ГИБДД в Пятигорске 27 декабря 2013 года, при котором погибли три человека и еще трое были ранены (ранее организатором теракта объявили бывшего лидера «хасавюртской банды» Марата Идрисова, убитого во время спецоперации в январе). Сколько человек участвовали в деятельности группы и могли быть причастны к теракту в Пятигорске, не сообщается.

Помимо Атаева при столкновении были убиты четыре предполагаемых преступника. В НАК сообщили, что личности убитых установлены, однако их имен не назвали. Во время спецоперации погиб один сотрудник полиции, еще один был ранен. Их имена также не называются. Информации о состоянии раненного бойца спецназа не поступало. Из гражданского населения, по данным НАК, никто не пострадал.

Спецоперация состоялась после того, как ведомство получило оперативную информацию о том, что в частном доме в селе Первомайское скрываются несколько участников незаконных вооруженных формирований. Жителей соседних домов эвакуировали (их количество не называется), служащие дагестанских спецподразделений МВД и ФСБ заблокировали дом с предполагаемыми злоумышленниками и предложили им сдаться, после чего находящиеся в здании люди открыли стрельбу из автоматов. На месте столкновения были обнаружены оружие и боеприпасы.

Ранее 25 марта источник в правоохранительных органах республики сообщал, что при столкновении в Первомайском были убиты четыре боевика и один боец спецназа, еще двое получили ранения.

В районе действует режим контртеррористической операции. Столкновение в Первомайском стало вторым за последние два дня. В понедельник, 24 марта, по данным НАК, в Хасавюрте произошла перестрелка между членами так называемой «бабаюртовской» банды и сотрудниками полиции, остановившими их машину для проверки документов. В результате были убиты четыре члена банды, в том числе ее главарь 1989 года рождения Идрис Акавов, находившийся в федеральном розыске. По сведениям правоохранителей, банда была причастна к убийствам сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам, грабежам мирных жителей и ряду преступлений террористической направленности. О каких именно преступлениях идет речь, в ведомстве не сообщили. Сотрудники полиции не пострадали. Комментария со стороны родственников в связи со сведениями о причастности убитых к бандподполью не поступало.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда